Сибирские Мальдивы безопасны: золоотвал ТЭЦ-5 проверили на радиацию

Сегодня специалисты провели замеры радиационного фона на золоотвале ТЭЦ-5. Показания приборов в разных точках в среднем в три раза ниже допустимой нормы.

Read More
МЧС: из-за загорания сухой растительности в ряде населенных пунктов Хабаровского края может ощущаться запах дыма

Все загорания травы ликвидируются в день обнаружения. При этом, по данным спутникового мониторинга, термических аномалий на территории Хабаровского края не зафиксировано.

Read More
Завершается подготовительный этап рекультивации челябинской свалки

В 2019-2020 года исполнителем работ распоряжение российского правительства назначено ФГУП «РосРАО». Рекультивация челябинской городской свалки на площади 673 тысячи 678 квадратных метров проход в три..

Read More
Киев накрыл ядовитый смог, горожане болеют и задыхаются

В Киеве ядовитый туман, пахнущий какими-то химикатами, буквально расползся по улицам и площадям. Пока жители столицы массово жалуются на головные боли и тошноту, власти говорят,..

Read More
Путешествие в осень: самая красивая осень мира. Часть 1

Осенью страна туманов и легенд приобретает ещё большую таинственность, встречая буйством красок эту невероятную пору. Бордовые и горчичные листья оттеняют многовековые графитовые замки, которые драматично..

Read More
В Мосальском районе ликвидирована стихийная свалка мусора

В ходе мониторинга прокуратура Мосальского района выявила на территории поселка Раменский несанкционированную свалку твёрдых бытовых отходов площадью около 25 квадратных метров. Администрацией поселения никаких мер..

Read More
Помойка осталась за забором: жильцы нескольких домов на Гагарина не смогли выбросить мусор

Жильцы нескольких домов на улице Гагарина столкнулись с неожиданной проблемой: они пошли выбрасывать мусор, но уперлись в забор.

Read More
Top