Архив за день: Ноябрь 13, 2019

В Балтийском море выросла популяция серых тюленей

Популяция серых (или длинномордых) тюленей в Балтийском море выросла с начала 2000-х годов на пять процентов, сейчас здесь обитают более 38 тысяч особей, сообщает финский портал Yle со ссылкой на Институт природных ресурсов Финляндии.

Глава МВД Литвы призвала пожарных из Алитуса проверить здоровье

Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашюнене призвала пожарных, тушивших склад на заводе по переработке покрышек в Алитусе, проверить свое здоровье, сообщает пресс-служба ведомства.

В Ярославской области фактически не осталось чистых водоемов

Наиболее чистым из водоемов Ярославской области является Плещеево озеро. Плохая ситуация с Рыбинским водохранилищем — в разных его поверхностные воды назвали «сильно загрязненными» и грязными.

Мандаринка и каролинка: В Крым прилетели экзотические утки

Пруды Гагаринского парка Симферополя неожиданно облюбовали редкие для полуострова виды водоплавающих пернатых - это утка-мандаринка, каролинская утка и красноголовый нырок. И если последний вид активно гнездится и зимует на полуострове, то каролинка и мандаринка - настоящая экзотика для Крыма.

В Крыму до конца года высадят 222 гектара лесов

До конца года в Крыму планируется высадить 222 гектара лесов в рамках реализации в республике экологического национального проекта, сообщил заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Грязный воздух: жители Бишкека задыхаются от смога

В некоторых районах датчики загрязнения воздуха показывают превышение вредных примесей в пять раз, сообщает корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин. Бишкек окутывает серая дымка, и так каждую осень. С приходом холодов из печных труб начинают тянуться черные столбы дыма.

Прокуратура взяла на контроль ЧС из-за мусора в Бийске

Напомним, взаимные экономические претензии обслуживающего бийскую зону регоператора («Спецобслуживание-Центральное») и распорядителя бийского полигона ТБО («Спецобслуживание плюс») привели к тому, что властям Бийска пришлось вводить режим ЧС.