Архив за день: Ноябрь 12, 2019

Ватные палочки и влажные салфетки устроили мусорный коллапс

В стоп-лист попали ватные палочки, трубочки для коктейлей и полиэтиленовые пакеты-майки. Петицию с требованием и списком запретных товаров общественники направили министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину. 16 российских регионов находятся на грани мусорного коллапса.

Минприроды не видит риска «мусорного коллапса» в Севастополе

Севастополь не входит в число регионов, где Минприроды России усматривает риски остановки вывоза твердых коммунальных отходов по вине региональных операторов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Однако, источники в сфере вывоза и утилизации отмечают, что сложности всё-таки существуют.

Новосибирские спасатели напомнили телефоны экстренных оперативных служб

Спасатели советуют занести эти номера в память мобильных телефонов и использовать при необходимости, когда счет идет на минуты. В первую очередь надо использовать номер 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

В ульяновском поселке Мулловка снова зафиксировано загрязнение воздуха

Жители поселка ранее неоднократно жаловались на местные предприятия ООО «Гиппократ» и ООО «ИАЦ БРОК», загрязняющие почву и воздух. По данным Александра Смекалина, ему снова поступила информация на загрязнение окружающей среды.

ОНФ выступил инициатором создания «зеленого щита» в Узловой Тульской области

На одной из встреч с губернатором Тульской области представители регионального отделения ОНФ обсуждали вопрос установления границ лесов, расположенных на землях населенных пунктов, и создания лесопарковых зеленых поясов, которые являются новой формой реализации права граждан на благоприятную окружающую среду, их создание определено федеральным законом «Об охране окружающей среды».

Омские орнитологи всерьез обеспокоены снижением популяции воробьев

Омские орнитологи всерьез обеспокоены снижением популяции воробьев на территории города. Причины называют самые разные – от современной архитектуры и экологии, до массового асфальтирования тротуаров.

«Гринпис» предложил запретить в РФ влажные салфетки и ватные палочки

Экологическая организация «Гринпис» предложила запретить использование на территории РФ 10-ти основных одноразовых пластиковых загрязнителей природы. Речь идет, в том числе, о влажных салфетках, палочках для конфет и ватных палочках.

В Москве сообщили о проблемах с вывозом мусора в Бурятии

В число шестнадцати регионов России с проблемами вызовы твёрдых бытовых отходов вошла Бурятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, властям необходимо обратить пристальное внимание на деятельность мусорных операторов в этих регионах.