Архив за день: Ноябрь 11, 2019

Угроза отравления Калининграда из-за катастрофы в Литве растёт

Мэр Алитуса Нериюс Цясулис сегодня, 11 ноября, объявил, что получены результаты исследования заражённой воды, которая после тушения пожара на крупнейшем в Прибалтике заводе по переработке использованных автомобильных покрышек, скопилась в помещениях и подвалах завода и которую центральные власти Литвы предлагают попросту слить в проходящую мимо реку Неман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ТКО: по факту отложили, но хотят разделять и платить меньше

Федеральные министры и эксперты крайне милы в своей непосредственности (взять и поделить), но есть опасения, что будет опять как с идеей, высказанной в марте главой Правительства РФ.

В Бийске ввели режим ЧС из-за чрезмерного мусора

В Бийске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, большого количества мусора в городе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр мэрии города. Как отмечается, ЧС введен с 00:00 местного времени 11 ноября.

Игорь Бабушкин прокомментировал запах гари в регионе

Как пресс-служба МЧС публиковала несколько заявлений о возгораниях на территории области и работой над их тушением, так и сами астраханцы указывали на причины возгораний тлеющих свалок, результат один – невыносимый запах гари всё ещё присутствует в воздухе.

Екатеринбуржцы пожаловались на очередную вырубку деревьев в сквере

Последний громкий скандал с вырубкой деревьев касался сквера на Химмаше. В рамках работ по благоустройству в парке на улице Грибоедова практически не осталось зелени. После возмущения жителей глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что в сквере высадят новые деревья.

Астраханцев продолжает беспокоить запах гари

По информации Астраханского ЦГМС, сегодня ожидается переменная облачность, ветер восточный, юго-восточный 7-12 м / с. В связи со складывающейся метеорологической обстановкой существует вероятность присутствия в атмосферном воздухе запаха гари в Камызякском, Икрянинском, Лиманском, Приволжском, Наримановском, Володарском, Красноярском районах и Астрахани, отметили в ведомстве.

«Всё начинается с тропинки»: общественник объяснил, как Красноярск лишается пригородных лесов

Общественник Евгений Сухарев, координирующий программу по сохранению зеленого фонда в «Живом городе», рассказал, как Красноярск постепенно лишается пригородных лесов, превращающихся в неуютные парки. Мы публикуем его мнение: — Представим себе город, окружённый прекрасными лесами.

На реках Хабаровского края начался ледостав

На протоке у села Мариинское ледовые покровы еще только формируются, при этом ледостав прочно установился в нижнем течении реки Бурея у села Усть-Ниман и реки Кур в районе Новокуровки.