Архив за день: Ноябрь 8, 2019

В Тюмени досрочно выполнили годовой план по восстановлению леса

По данным ведомства, площадь лесовосстановления и лесоразведения в нашем регионе составила 7 тысяч гектаров, что соответствует показателям регионального проекта «Сохранение лесов».

«Молодежка ОНФ» провела экологические рейды в четырех регионах страны

Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» провели экологические рейды в Чечне, Калмыкии, Марий Эл и Белгородской области. Основные задачи рейда – ликвидировать несанкционированные свалки, проверить состояние контейнерных площадок и провести анкетирование жителей.

Общественники выступили против покупки мусоровозов за счет кировчан

В рамках обсуждения обновленной схемы обращения с ТКО член комиссии Андрей Воробьев поинтересовался у представителей министерства охраны окружающей среды, будут ли в новой редакции схемы сами перевозчики приобретать транспорт для перевозки мусора или это снова будет делаться за счет тарифа.

Ядовитые отходы из Литвы по Неману могут дойти до Калининграда

Экологическая катастрофа, которая произошла после сгоревшего в Алитусе крупнейшего в Прибалтике завода по переработке использованных автомобильных покрышек, может распространится за пределы территории Литвы и коснуться в том числе и Калининградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 ноября.

Суд приостановил деятельность рязанского завода

Приостановлена деятельность ООО «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод Рязанской области», сообщает пресс-служба Рязанского районного суда. Отмечается, что в ходе проведения проверки ООО «Ветсанутильзавод» установлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии.

Особый противопожарный режим отменили в Хабаровском крае

Класс пожарной опасности был понижен в Хабаровском крае из-за появления снежного покрова. В связи с этим власти региона отменили действие особого противопожарного режима. По данным синоптиков, в Хабаровском крае стабильно понижается температура воздуха, при этом формируется снежный покров.

В этом году ульяновцы стали меньше тонуть

По данным специалистов регионального Управления МЧС, по состоянию на 1 ноября на водных объектах произошло 16 происшествий, что на 15 % меньше, чем в прошлом году. Также на 18% снизилось число погибших на воде, 45% из них утонули на малых реках.