Архив за день: Ноябрь 3, 2019

Люберчане узнали, что Московский зоопарк перешел на зимний режим работы

На небольшие прогулки продолжает выходить семейство азиатских слонов во главе с Филимоном. В ночное время и большую часть дня животные находятся в павильоне «Слоновник».

В России предложили штрафовать за нераздельный сбор мусора

Руководитель «Российского экологического оператора», занимающегося мусорной реформой, заявил, что в России следовало бы ввести штрафы за нераздельный сбор мусора. Правда, при соблюдении определённых условий.

Сильный ветер обрушится завтра на Марий Эл

Завтра, 4 ноября, местами на Марий Эл обрушатся мощные порывы ветра, скоростью до 15-18 м / с. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Югре спасли пару лебедей, не успевших улететь на юг

Накануне в Югре егеря, орнитологи и спасатели приняли участие в операции по спасению пары лебедей-шипунов, которые не успели вовремя улететь на юг и попали в западню замерзших водоемов. Птицы обитали в реке Иртыш, неподалеку от восточной объездной дороги Ханты-Мансийска.

Чиновники хотели оставить севастопольцам мусорную бомбу

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя обязан рекультивировать огромную свалку, которая находится в районе Индустриальной улицы и Камышовского шоссе, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Чиновники хотели оставить севастопольцам мусорную бомбу

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала в Ленинский райсуд Севастополя иск к департаменту по имущественным и земельным отношениям, к которому относится этот участок, об обязании рекультивировать свалку. Суд полностью удовлетворил заявление надзорного ведомства.

День народного единства в Челябинской области пройдет в режиме НМУ

В Златоусте режим снимут в 19.00 4 ноября. Напомним, в дни с НМУ промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух.