Архив за день: Октябрь 30, 2019

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2020 году

Предел для Подмосковья – увеличение платы на 4,1%, Санкт-Петербурга - 3,8%. Средний размер платы за услуги ЖКХ в Москве во втором полугодии 2020 года вырастет не более чем на 5%. При этом в первом полугодии 2020 года плата индексироваться не будет.

Свалку в Советске накроют саркофагом

В 2020 году начнётся рекультивация городской свалки в Советске. Информация об этом прозвучала в среду, 30 октября 2019 года, на заседании комитета по сельскому хозяйству Калининградской областной думы.

Мусорную реформу в Нижегородской области «закопали» без сортировки

Система обращения с бытовыми отходами буксует без мусороперерабатывающих заводов Не проходит и недели, чтобы в нижегородском кремле не обсуждали грязь – хотя бы в виде мусорной реформы.

В Орловской области признали отсутствие лесной угрозы

Правительство Орловской области признало утратившим силу свое же постановлении от 5 апреля 2019 года. Согласно ему, в регионе тогда официально стартовал пожароопасный сезон в лесах. Тогда же чиновники утвердили перечень населенных пунктов Орловской области, подверженных угрозе лесных пожаров.

Пожароопасный сезон в курских лесах завершен

30 октября 2019 года на территории Курской области завершен пожароопасный сезон в лесах. Об этом сообщается на официальном сайте комитета лесного хозяйства Курской области. В 2019 году на территории лесного фонда региона произошел только 1 пожар - в Рыльском лесничестве.

Алтайский сенатор предлагает привлечь заключенных к сортировке мусора

Заключенные могли бы, как вариант, сортировать мусор. «Участие осужденных в работе по сортировке и переработке ТКО будет способствовать увеличению количества привлеченных к труду», – сказал сенатор на выездном заседании в Ростове-на-Дону. В мероприятии участвовали три комитета Совета Федерации.

В Приморье завершили подготовку к перевозке 50 белух из китовой тюрьмы

Ранее представитель ВНИРО отмечал, что погрузка пока не началась и, скорее всего, в среду ее не будет. Последнюю партию белух, оставшихся в китовой тюрьме в Приморье, повезут на двух судах к месту выпуска в Японском море.

«Деревья вот-вот упадут». Что происходит с Северным лесом в Воронеже

Состояние зелёных насаждений в парке областного значения «Северный лес», по мнению местных жителей, продолжает ухудшаться: появляется всё больше сухостоя, который вычищают вместе со здоровыми деревьями.