Архив за день: Октябрь 29, 2019

Завершается расчистка озера и двух ериков Волго-Ахтубинской поймы

В Волго-Ахтубинской пойме подходит к концу основной этап экологической реабилитации озера Запорное, а также ериков Судомойка и Сахарный. Там восстановлены водопропускные сооружения, проведена расчистка от донных отложений и зарослей, специалисты начали сажать деревья и сеять траву.

В Приамурье закрыт особый пожароопасный сезон

Особый противопожарный режим действовал в Приамурье с 10 октября. Несмотря на штрафы, многие амурчане игнорировали требования безопасности: в Благовещенске, к примеру, запускали небесные фонарики. В прошлом году осенний пожароопасный сезон был закрыт 23 октября.

В Крыму после протеста жителей закрыли нефтебазу

В работе Семиколодезянской нефтебазы, расположенной в поселке Ленино, выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Это установила Межведомственная комиссия по урегулированию экологической проблемы в восточном Крыму.

Сильный ветер повалил деревья в Новосибирске

Новосибирцы выкладывают в Сеть фотографии с упавшими деревьями; в мэрии предупредили, что порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. Разбушевавшаяся стихия валит деревья в разных районах Новосибирска. Фотографии появились в группе «АСТ 54» в социальной сети «ВКонтакте».

В «Усольехимпром» обследуют емкости с опасными отходами

Специалистам предстоит проверить 23 емкости, расположенных на территории завода, в которых хранится 123,58 куб. м. отходов, чтобы определить, содержатся ли в них опасные химические вещества.

На мусорном полигоне в Тулунском районе потушили открытый огонь

Тулунский район, 29.10.19 (ИА «Телеинформ»), - В Тулунском районе ликвидировано открытое горение на мусорном полигоне на площади 3,5 га, расположенном на седьмом километре Гадалейского тракта.