Архив за день: Октябрь 22, 2019

Крыму выделят почти 270 млн на сохранение лесов

В Крыму стартует проект «Сохранение лесов», в рамках которого выделено 269,23 млн рублей на период с 2019 по 2021 год. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на и.о. министра экологии и природных ресурсов республики Крым Геннадия Нараева.

Вырубленные деревья в Альметьевске компенсируют крупномерами

В Альметьевске началась осенняя посадка деревьев. В выходные возле школ № 15 и № 17 было высажено свыше сотни пирамидальных тополей. Это крупномерные деревья, их посадили взамен старых аварийных тополей.

На Украине забили тревогу из-за умирающего Днепра

По словам Чистякова, Днепр «стонет» и «умирает» и его притоки также имеют немало проблем. В Киевской акватории уже есть более 50 мелей, где уровень воды только по колено. Негативное воздействие оказывают и сточные воды, из-за которых Днепр «цветет всеми цветами радуги».

МЧС предупреждает об опасности схода снега и падения сосулек с крыш

В связи с выпавшими в выходные дни осадками в виде мокрого снега, и начавшимся потеплением существует угроза схода снега и наледей с крыш зданий, предупреждает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Томская общественная палата пошла «на запах»

Еще три года назад, неподалеку от «ТНХК», по дороге на «ТЭЦ-3», по Кузовлевскому тракту томские экологи обнаружили два больших пруда-отстойника с неприятным запахом и забили тревогу по этому поводу. Кто туда совершает сбросы, откуда идет подтечка явно технических отходов - пока непонятно.

Хуже ядерной войны: названа угроза существованию США

Мощный электромагнитный импульс, способный вывести из строя глобальные системы жизнеобеспечения и управления, представляет для Америки гораздо большую угрозу, чем ядерное оружие или природные катаклизмы.

Объемы добычи золота выросли на Колыме

В Магаданской области выросла добыча золота. На 1 октября этого года золотопромышленники региона добыли 36,1 тонн этого драгоценного металла. Это на 6,3 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экофлешмоб в Фурманове собрал свыше 2,5 тысяч человек

Очередная масштабная акция прошла с 14 по 18 октября. К благоустройству и наведению порядка в муниципалитете присоединилось 2520 человек - коллективы предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений. В Фурманове экодобровольцы распределились на несколько локаций.