Архив за день: Октябрь 18, 2019

В Липецке армия толстолобиков избавит реку Воронеж от нечисти

Пять с половиной тонн мальков белого толстолобика запустили в пятницу, 18 октября, в реку Воронеж в районе Силикатных озёр в Липецке. Более 370 тысяч годовалых рыбешек привезли из Нововоронежского рыбопитомника.

В Тверскую область из Калуги завезли колбасу с вирусом АЧС

Как заявили в комитете, часть продукции общим весом 4 тысячи кг уже отправилась на прилавки пяти регионов: в Краснодарский край, Ростовскую, Кемеровскую, Смоленскую и Тверскую область. Наименование продукта колбаса «Бутербродная».

В Алтайском крае отменен особый противопожарный режим

По решению правительства Алтайского края с 18 октября отменен особый противопожарный режим. Однако в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю напоминают, что отмена официального запрета на посещение лесов и въезд в них не означает, что можно забыть о правилах пожарной безопасности.

Портовики и их семьи облагораживают Находку, Врангель и окрестности

Стивидорная компания «Малый порт» активно участвует в волонтерских мероприятиях, направленных на чистоту Находки и ее окрестностей. Работники предприятия только за последний месяц организовали 2 масштабных субботника, в которых также приняли участие их семьи.

Во Владивостоке гаражные кооперативы ответят за свалку мусора

За непринятие мер по уборке мусора во Владивостоке к административной ответственности привлечены представители двух гаражно-строительных кооперативов (ГСК). За нарушение правил благоустройства ответственным лицам предстоит заплатить штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В Тамбовской области разрешили отстрел двух кабанов

В Курской и Волгоградских областях сложилась неблагополучная ситуация по АЧС. Есть вероятность того, что возбудитель болезни может быть занесен на территорию Тамбовской области. Чтобы не допустить этого, до 30 декабря в общедоступных охотничьих угодьях Знаменского района будут отстрелены два кабана.

Энергетики провели урок экологии для школьников

РусГидро ежегодно проводит уроки для школьников, организует экскурсии на энергообъекты и в музеи энергетики. Кроме того, в гимназии №8 начал работу третий поток специализированного энергокласса.

Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми

По потребностям города в благоприятной, комфортной среде любая сохранившаяся облесенная территория должна быть незамедлительно внесена в кадастр, как городской лес или иной вид защитных лесов, таких, как особо охраняемые природные территории (ООПТ), независимо от их биологической ценности.