Архив за день: Октябрь 16, 2019

Бобры оставили деревню в Гусь-Хрустальном районе без электричества

Несколько дней назад на участке между деревнями Неклюдово и Андреевская бобры прогрызли ствол дерева, которое стояло рядом с линиями электропередачи. Оно свалилось на провода и оборвало их. Жители деревни Андреевская остались без электричества.

В Ярославской области восстановили дорогу к деревне Шолохово

В Даниловском районе завершены работы по восстановлению дороги Попково – Шолохово и переезда через реку. Они были практически полностью разрушены нарушителями природоохранного законодательства, которые полтора года назад на большегрузах свозили в расположенный поблизости карьер опасные отходы.

Возгорания травы и мусора участились в Хабаровском крае

За последние сутки пожарные ликвидировали девять возгораний травы и мусора на открытых территориях. Основной причиной пожаров называют человеческий фактор. По данным МЧС, выезды пожарных подразделений на сообщения о горении сухой травы ежегодно учащаются осенью.

В Мурманской области повысят «мусорный» тариф

В Мурманской области снизится тариф на вывоз мусора 28 03 2019 Там отказались назвать величину желаемого тарифа, однако подчеркнули: «Вряд ли тариф останется прежним». Учитывая то, что в современной истории России тарифы ЖКУ не снижались, следует ждать и некоторого увеличения платы за вывоз ТКО.

А законна ли наша санитарная площадка?

Нужная реформа Федеральный закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (статья 8) определил, что организация и контроль за оборудованием мест для складирования отходов, определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра этих площадок является полномочием органа местного самоуправления.

Владимир Жидкин: Свыше 6 миллиардов рублей направят на экологическую инфраструктуру Новой Москвы

Более шести миллиардов рублей направят на укрепление экологической инфраструктуры Новой Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.