Архив за день: Октябрь 14, 2019

В Брянске сняли на видео потерявшуюся нутрию

Многие посочувствовали зверьку, живущему посреди пластиковых бутылок и коробок. Жители города задались вопросом, сможет ли нутрия выжить в таких условиях. Некоторые теперь сомневаются, учитывая, что автор видео сообщил о месте находки животного.

В Калмыкии выявили незаконно действующий мусорный полигон

Свалка площадью около семи гектаров находится недалеко от села Троицкое. Официально полигон был закрыт еще несколько лет назад, однако до сих пор сюда каждый день свозят бытовой, строительный мусор, жидкие отходы. Территория полигона огорожена и находится под охраной.

В Воронежской области построят 8 мусоросортировочных комплексов

Чтобы перейти на новую систему, за 3 года начиная с 2021 в области выведут из эксплуатации 4 официальные свалки, практически выработавшие свой ресурс, и построят 8 мусоросортировочных комплексов, наподобие того, что уже успешно работает в Семилуках.

Реализация нацпроекта «Экология»: на что жалуются жители региона?

В редакцию «Вестей» жители буквально завалили письмами: одни жалуются на ржавую воду, а другие — на гибель рыбы в водоемах. Кадры в редакцию «Вестей» пришли из Октябрьского района города.

В Чебоксарах продолжаются осенние экологические мероприятия

В столице Чувашии с 16 сентября по 20 октября по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова проходит осенний санитарно-экологический месячник, мероприятия в области охраны окружающей среды.

В Александрове заканчивают очистку реки Серая, которая длилась с 2015 года

Общая стоимость расчистки русла реки Серая превышает 86 миллионов рублей, только в 2019 году на финальные работы выделили 26,5 миллиона рублей. Протяженность участка реки, который реабилитируют, приближается к 7,5 километрам — это практически вся река в черте города Александрова.

Фермер назвал главные опасности для урожая в Омской области

Выяснил, что в 124 крестьянских объединениях, входящих в наш союз, наблюдается примерно такая же ситуация. Нет почти таких хозяйств, где урожай не убран. Но условия нынешней уборочной кампании комфортными не назовешь: шоколадка хороша, когда уже в руке.

На Народной продолжает шириться незаконная свалка

Экоактивисты "Зеленого фронта" известили о том, что в Невском районе, за путепроводом "Нева", у Народной улицы, 102, всё также продолжает расширяться несанкционированная свалка промышленных отходов.