Архив за день: Октябрь 10, 2019

Активисты ОНФ очистили берег Северной Двины в Архангельске

Активисты Общероссийского народного фронта очистили от мусора берег реки Северная Двина в Архангельске. Об этом говорится на официальном сайте ОНФ. Уточняется, что экологическая акция прошла в Исакогорском территориальном округе Архангельска.

В Воронежской области отменен особый противопожарный режим

Отмена противопожарного режима логично совпала с началом отопительного сезона. Особый режим был установлен в области с 30 апреля. Теперь воронежцам не грозит штраф за въезд в хвойные леса, разведение костров на природе и приготовление шашлыков.

Минприроды Хакасии пресекает незаконное водопользование

Меры по борьбе с расхищением природных ресурсов обсудили на заседании республиканкой межведомственной комиссии по экологической безопасности, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

В Амурской области ввели особый противопожарный режим

В Амурской области готовятся к прохождению осеннего пожароопасного периода, там уже ввели особый противопожарный режим. Накануне в тайге зафиксировали несколько возгораний в Архаринском, Сковородинском и Шимановском районах. Туда направили команду лесоохраны в составе 29 человек.

Из-за жары на Алтае осенью зацвела верба и залетали божьи коровки

В Алтайском крае из-за аномальной 20-градусной жары в октябре повторно зацвели некоторые деревья и активизировались насекомые, которые уже засыпали к зиме. Профессор кафедры ботаники Алтайского госуниверситета Татьяна Терехина рассказала "Интерфаксу", что в регионе распустились вербы.

В Архангельске убрали свалку на берегу Северной Двины

Активисты Общероссийского народного фронта очистили берег Северной Двины в Архангельске. Уборка прошла в Исакогорском округе. Плохая погода не помешала общественникам выйти на уборку.

В Ульяновской области продолжается благоустройство родников

В регионе продолжает действовать госпрограмма «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2020 годы». В нее входит в числе прочего очистка и благоустройство родников.

Красноярский лесозавод лишили котельной. На время

Прокурор потребовал устранить нарушения природоохранного законодательства. Региональным министерством экологии и рационального природопользования принята обеспечительная мера – приостановка деятельности источника негативного воздействия – котельной ООО «Енисейлесозавод».

В Алтайском крае запретили посещать леса и жечь костры на дачах

Из-за установившейся теплой погоды и отсутствия дождей в Алтайском крае с 10 октября установили особый противопожарный режим. С этого дня гражданам запрещено посещать леса.