Архив за день: Октябрь 9, 2019

Разработан план по спасению уникальных озер Южного Урала

Общественность празднует маленькую победу, ведь на Южном Урале наконец-то разработают систему экомониторинга, сообщает корреспондент cheltv.ru. Самое чистое в регионе озеро Тургояк (его называли младшим братом Байкала) медленно погибает.

На ульяновских улицах высадили более двух тысяч кустов и деревьев

Согласно промежуточным итогам акции «Посади и вырасти свое дерево», которая стартовала в октябре с окончанием вегетации зеленых насаждений, в Ульяновске уже высадили более двух тысяч деревьев и кустарников: в Ленинском районе стало больше на 165 деревьев, в Железнодорожном появились 162 дерева и 111 кустарников, в Заволжском – 226 дерева и 331 куст, в Засвияжье – 67 деревьев и 854 кустов.

Под Смоленском полностью снесли опасный заброшенный завод

Опасный объект продолжат ликвидировать по региональному проекту «Чистая страна», уточняет ГТРК «Смоленск». Вторым этапом ликвидации завода станет утилизация строительного мусора.

В ЖК «Южный парк» посадили саженцы горной сосны

7 октября в рамках ежегодной республиканской природоохранной акции «Неделя леса» в ЖК «Южный парк» прошла высадка семилетних саженцев шаровидной горной сосны, которые станут частью будущего зеленого бульвара.

В районах Вологодской области могут ввести режим ЧС

В некоторых районах Вологодской области готовятся к введению режима ЧС. Данная ситуация связана с крайне низкой урожайностью .Под угрозой оказалось не только растениеводство, но и животноводство на данных территориях. Уборочная кампания не завершена в пяти хозяйствах Череповецкого района.

Свалка Шрёдингера: она как бы есть, но в то же время её нет

Написали заявление в Министерство природных ресурсов и экологии области. Ольга Соломатина, местная жительница Они подтвердили, что это несанкционированная свалка, должен быть наложен запрет на ввоз мусора.