Архив за месяц: Октябрь 2019

Загрязнений почвы на объектах инфраструктуры Амурского ГПЗ не выявлено

Как отмечают специалисты ЦЛАТИ по Амурской области, за весь период проведения производственного экологического мониторинга на объектах инфраструктуры Амурского ГПЗ в почве, в атмосферном воздухе, поверхностных водах водоемов, донных отложениях превышений предельно-допустимых концентраций веществ ни разу не выявлено.

Молодняк толстолобика поможет очистить реку Цна в Тамбовской области

Зарыблением Цны в Сампурском районе займётся предприятие из Саратова. «Тёпловский рыбопитомник», который получил контракт на 433 тыс. рублей, до середины ноября должен запустить в реку молодняк толстолобика.

На косе Беляус в Крыму общественники собрали 500 мешков мусор

В ходе акции общественники и неравнодушные люди очистили часть прибрежной зоны, собрав пять сотен стодвадцати литровых мешков для мусора. По морфологии навалов мусора мы увидели, что это в основном пластик, стекло, бумага.

Мусор с Эвереста туристы увозят с собой в виде сувениров

Фактически, значительная часть отходов после переработки на месте получает свою новую вторую жизнь. Местные власти и предприниматели решили применить коммерческий подход. Теперь мусор с Эвереста туристы увозят с собой в виде сувениров или других полезных для быта предметов.

Пивовары обустроили популярный в Иванове родник

Проект призван обеспечить жителей российских регионов доступом к чистой питьевой воде и реализуется пивоварами с 2010 года. За это время было обустроено более 80 родников в регионах присутствия компании.

Пески подошли к домам: почему Кольский полуостров превращается в пустыню

На юге Кольского полуострова, рядом с селом Кузомень у побережья Белого моря, образовалась самая настоящая пустыня — пески растянулись на 1600 гектаров. Сказать точно, когда и по какой причине она появилась, исследователи не берутся, но большинство экспертов уверены: виной всему — человек.

Архангельск попал в список самых грязных городов России

Сегодня серьёзный вклад в ликвидацию несанкционированных свалок в регионе вносит инвестор эктоехнопарка «Шиес». В рамках соглашения о сотрудничестве на деньги Москва в Архангельской области до конца этого года планируется уничтожить 77 их них. Но надеяться, что инвестор спасёт наш край наивно.

В Якутии ужесточен контроль за охотой на косулю

Госинспекторами территориальных подразделений Минэкологии Якутии проводятся усиленные контрольно-надзорные и биотехнические мероприятия по охране популяции сибирской косули. Нарушение правил охоты влечет за собой не только административную, но и в некоторых случаях уголовную ответственность.