Архив за месяц: Октябрь 2019

Дикие утки обосновались на Крымзе в Сызрани и завели домашних подруг

Жители Сызрани перестают удивляться диким пернатым, которые поселились в камышах Крымзы и Сызранки и отказываются улетать на юг. Некоторые из них, особо «упрямые», остаются зимовать в Сызрани и даже заводят здесь пары из числа домашних уток.

Брянцев призвали выбрасывать старые батарейки в специальные контейнеры

Брянцев призвали выбрасывать батарейки только в специальные контейнеры, установленные в городских гипермаркетах, магазинах, на территории заповедника «Брянский лес» и в департаменте природных ресурсов и экологии на бульваре Гагарина, 25.

На территории Приамурья ожидается ухудшение погодных условий

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает, при усилении ветра на территории области возможно возникновение аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, увеличение случаев травматизма среди населения в результате падения веток, деревьев и широкоформатных конструкций.

Самые важные события: ВашГород ру подвёл итоги октября

ВашГород.ру подводит итоги октября и вспоминает самые важные новости, которые были в этом месяце. Здоровье На регион движется эпидемия гриппа, каждую неделю в больницы обращаются тысячи заболевших кузбассовцев.

В Москве тарифы ЖКХ в 2020 году вырастут не более чем на 5%

Средний размер платы за услуги ЖКХ в Москве во второй половине 2020 года вырастет не более чем на 5%, а в области рост цен не превысит 4,1%, говорится в распоряжении кабмина. Утвержденный правительством документ устанавливает средний индекс изменения размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2020 году

Предел для Подмосковья – увеличение платы на 4,1%, Санкт-Петербурга - 3,8%. Средний размер платы за услуги ЖКХ в Москве во втором полугодии 2020 года вырастет не более чем на 5%. При этом в первом полугодии 2020 года плата индексироваться не будет.

Свалку в Советске накроют саркофагом

В 2020 году начнётся рекультивация городской свалки в Советске. Информация об этом прозвучала в среду, 30 октября 2019 года, на заседании комитета по сельскому хозяйству Калининградской областной думы.

Мусорную реформу в Нижегородской области «закопали» без сортировки

Система обращения с бытовыми отходами буксует без мусороперерабатывающих заводов Не проходит и недели, чтобы в нижегородском кремле не обсуждали грязь – хотя бы в виде мусорной реформы.

В Орловской области признали отсутствие лесной угрозы

Правительство Орловской области признало утратившим силу свое же постановлении от 5 апреля 2019 года. Согласно ему, в регионе тогда официально стартовал пожароопасный сезон в лесах. Тогда же чиновники утвердили перечень населенных пунктов Орловской области, подверженных угрозе лесных пожаров.