Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Уровень Амура у Комсомольска 5 сентября 2019: вода на отметке в 787 сантиметров

Утром 5 сентября, уровень Амура у Комсомольска зафиксирован на отметке в 787 сантиметров. Об этом сообщили в управлении ГОЧС администрации города. Похоже, самые пессимистичные прогнозы гидрологов сбываются и вода все-таки доберется до отметки в восемь метров.

В Челябинске промышленников собрали на совещание из-за тумана

Министерство экологии Челябинской области сегодня, 4 сентября, собрало представителей промышленных предприятий Челябинска на экстренное совещание. Несмотря на то что превышения загрязняющих веществ выявлено не было, и. о. министра экологии региона Сергей Лихачев потребовал снизить выбросы.

В Якутии введен режим ЧС из-за обмеления реки Лена

В Якутии сильно обмелела река Лена. Из-за этого местные власти приняли решение объявить в городе режим ЧС. В пресс-службе правительства региона отметили, что из-за обмеления реки могут начаться проблемы с водоснабжением столицы Якутии.

Уровень Амура у Хабаровска уменьшился еще на 5 сантиметров

Как стало известно, по состоянию на утро 4 сентября уровень реки Амур у Хабаровска снизился до 6,25 м. За сутки зафиксирован спад на 5 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в течение двух суток уровень воды в реке может снизиться еще 5-10 см, если не пойдут сильные дожди.

В Ногайском районе обнаружена угроза распространения заразных болезней

«Свалка грозит распространением опасных для человека болезней животных, является серьезным источником загрязнения окружающей среды», - отметили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В Белгороде малую авиацию задействуют в борьбе с природными пожарами

Тушение ландшафтных пожаров отрабатывали на аэродроме в Томаровке. Однако спасатели надеются, что привлечение малой авиации не понадобится. Напомним, в Белгороде установили наивысший пожарной опасности.

Народный корреспондент: «Жешарт завалило древесной пылью»

Жители Жешарта пожаловались в редакцию БНК на выбросы древесной пыли с производства МДФ местного комбината. В связи с произошедшим работа завода полностью остановлена, специалисты устраняют неисправности в системе очистки воздуха, а также убирают улицы.