Архив за день: Август 22, 2019

В Астрахани на городском пляже запретят купаться из-за опасной воды

Астраханский Роспотребнадзор предложил горадминистрации принять меры по запрету купания населения на пляже на Городском острове. О своем решении муниципалитет должен уведомить ведомство до 26 августа.

Ученые констатировали обмеление притоков рек в Нижегородской области

Обнаружили сокращение русловой сети и исчезновение водотоков (ручьев, которые питают реки). «То есть, те самые маленькие ручейки, которые превращаются затем в речушки и реки, являясь кровеносной системой водных путей, исчезают», — отмечают в университете.

Плотину отремонтируют на реке Мартынчик в Липецкой области

Пруд на реке Мартынчик в Добровском районе Липецкой области приспособят для ловли рыбы. Для этого специалистам предстоит сделать капитальный ремонт гидротехнического сооружения. Работы пройдут в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Ворошиловский район Волгограда получит собственную набережную

Сегодня, в четверг, 22 августа, в Волгоградском доме архитекторов прошла встреча-обсуждение, связанная с развитием в Ворошиловском районе собственной набережной, сообщает МТВ.ОНЛАЙН. Места прогулок и отдыха у Волги у этого района исторически не было.

Малиновой рекой в Оренбуржье занялась прокуратура

Как уточнили в районной прокуратуре, основанием для проверки стали материалы, полученные от ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Специалисты службы выезжали на место экологического ЧП после того, как об изменении цвета воды сообщили очевидцы.

В Татарстане зафиксировали превышение нормы содержания азота в реке

В Бугульминском районе Татарстана в реке Зай зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по нитритному азоту. Об этом говорится в сообщении управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики.

Менделеевцы очистили лес от 15 тонн мусора

Всего силами посёлковцев удалось собрать более 15 тонн отходов. Среди собранного мусора были остатки крупногабаритной мебели и вещей, стекло, пластмасса, пищевые остатки. Участники экоакции призывают не мусорить и беречь лес.

Менделеевцы очистили лес от 15 тонн мусора

Всего силами посёлковцев удалось собрать более 15 тонн отходов. Среди собранного мусора были остатки крупногабаритной мебели и вещей, стекло, пластмасса, пищевые остатки. Участники экоакции призывают не мусорить и беречь лес.

Озеро в Челябинской области превратили в большую канализационную лужу

Экологическая катастрофа местного масштаба произошла в поселке Полевой (Сосновский район, Челябинская область) – здесь местные жители регулярно страдают от зловония и канализационных потоков во дворах, огородах, лесу и ранее любимом озере, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».