Архив за день: Август 17, 2019

12 жителей Волгограда пострадали от укусов каракуртов за три месяца

С мая 2019 года после укусов ядовитых членистоногих в больницы Волгоградской области попали 12 человек, среди которых двое детей. Как сообщили в пресс-службе волгоградской больницы №25, популяция каракуртов в Волгоградской области в последнее время увеличилась.

Уровень воды в реках Сочи поднялся до опасных отметок

В Сочи уровень воды в четырех реках после ливня достиг опасных отметок. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Как отмечается, речь идет о таких реках, как Западный Дагомыс, Херота, Псоу и Хоста.

В Севастополе прошла чистка берегов реки Черной

В Севастополе всероссийская акция «Вода России» стала традиционным мероприятием. Горожане третий год подряд проявляют неравнодушие к проблемам экологии рек и водоемов.17 августа сотрудники Севприроднадзора вместе с волонтерами работали на берегах Чёрной речки.

В Севастополе прошла чистка берегов реки Черной

17 августа прошел субботник у берегов реки Черной. Сотрудники «Севприроднадзора», волонтеры, а также неравнодушные жители города собирали мусор, оставленный отдыхающими. В Севастополе всероссийская акция «Вода России» стала традиционным мероприятием.

Спасатели опубликовали памятку для грибников Южного Урала

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, только за прошедшую неделю спасатели вывели из уральских лесов 9 человек. Чаще всего теряются в лесах люди сильно увлекающиеся сбором грибов и ягод.

В Корсакове устроили акцию-«звоночек» для отдыхающих

Экологическому десанту понадобилось меньше часа, чтобы убрать 70-метровую береговую полосу, - рассказали в пресс-службе администрации города. По словам методиста Центра молодежных инициатив Андрея Макарова, акция - это не просто уборка берега, а звоночек для жителей, которые любят здесь отдыхать.

Ватсап обиделся на Репкина, или День сурка верхоянских пожаров

Первые сообщения о верхоянских пожарах, отчаянные крики о помощи в информационной среде Якутии появились в первых числах июня. Горела тайга рядом с селом Бетенкес.