Архив за день: Август 4, 2019

Борьба за горящую тайгу: локализовано еще 38 очагов лесных пожаров

Более полутора тысяч тонн воды за сутки авиация МЧС сбросила на горящие сибирские леса. Локализированы 38 пожаров на площади 25 тысяч гектаров, еще 470 — продолжают действовать. Спасатели наращивают свои силы в зоне бедствия, сообщает телеканал "Россия 24".

Жители Тобольска массово жалуются на летучих мышей в квартирах

В Тобольске резко активизировали летучие мыши. В местных группах в социальных сетях появились фотографии квартир тоболяков, к которым прилетели незваные гости. Горожане отмечают, что летучие мыши не боятся и москитных сеток.

Немногие амурчане смогут увидеть лотосы этим летом

Немногие жители Приамурья в этом году смогут увидеть цветение краснокнижных лотосов. На многих территориях, например, в Ивановке Благовещенского района и на озере Долгом возле Хинганского заповедника цветов распустилось совсем немного.

Плавать по рекам на лодках стало опасно в Хабаровском крае

Активный подъём воды угрожает всем, кто сейчас выходит на воду практически на любых лодках и плотах на разливающиеся реки Хабаровского края, сообщает ИА АмиrМеdіасо ссылкой на Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

В Улан-Удэ за ночь вода в Селенге поднялась на 2 см

По состоянию на 6 утра 4 августа повышение уровня воды в реке Селенге в целом составило 209 см. С 03:00 приход воды составил 1 см. Напомним, акватория Селенги постоянно мониторится. Оперативный штаб призывает горожан доверять информации только из официальных источников.