Архив за день: Август 2, 2019

Алтайские спасатели отправились тушить лесные пожары в Сибири

Красноярский губернатор назвал причины, почему не тушат лесные пожары Александр Усс привел несколько доводов в пользу отказа от активных действий 3163 11 В столице Красноярского края они объединятся с группами, прибывающими из других регионов: Хакасии, Кемеровской и Омской областей.

Костромичи возмутились непонятными стоками, текущими прямо в Волгу

Жидкость вытекает из трубы даже в сухую погоду. Огромная труба, из которой в Волгу текут стоки, возмутила костромичей. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в мэрию с просьбой разъяснить происхождение жидкости.

Скорость распространения пожаров в Сибири уменьшилась в пять раз

Скорость распространения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась в пять раз. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС РФ. На данный момент в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае продолжают действовать 388 очагов возгорания, а за последние сутки удалось ликвидировать 19 очагов.

В югорском селе Саранпауль подтоплены пять домов

В Югре, как и прогнозировалось, в районе населённого пункта Саранпауль регистрируется подъем уровня воды. Частично подтоплены пять индивидуальных жилых домов, в которых зарегистрированы 10 человек, и территории придомовых участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по ХМАО.

Восстановление сгоревших в Сибири лесов растянется на 100 лет

По словам специалистов, на юге Сибири, где преобладают лиственные или сосновые леса, восстановление будет идти около 60–70 лет, именно за такое время сосна или лиственница вырастают во взрослое растение. На севере для возрождения тайги может не хватить и целого века, передаёт «Интерфакс».

Рост площадей лесных пожаров в Сибири снизился в пять раз

Наиболее сложной остается обстановка с огнем в Бурятии, Якутии, Забайкальском и Красноярском краях и Иркутской области, где задымление затронуло 618 населенных пунктов. МЧС России сообщает о пятикратном снижении роста площадей лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

На несанкционированной свалке в Оренбурге сжигают токсические отходы

Экспертами движения были изучены все документы области, касающиеся объектов для размещения отходов. В ходе дела стало очевидно, что свалка является несанкционированной, в городской реестр не внесена, а склад мусора производится на землях сельхозназначения.

На полигон захоронения ТКО в Энгельсе вернулись птицы

Напомним, штатный режим функционирования полигона захоронения ТКО был возобновлен 29 июля после проведения всех исследований на предмет экологической и производственной безопасности объекта. По наблюдениям экологов, уже 28 июля на полигоне восстановилась популяция птиц, в частности чаек и бакланов.

Ученые озвучили сроки восстановления лесов в Сибири после пожара

Российские ученые из ФИЦ КНЦ СО РАН озвучили сроки восстановления лесов в Сибири, которые сейчас страдают от пожара. Специалисты подчеркнули, что влиять на процесс может значительное количество факторов.