Архив за день: Июль 28, 2019

Волгоградцы остались без пляжей

По итогам проверки купаться, изнуряющим от жары волгоградцам, разрешили только на одном пляже города. Ранее, мэрия города сообщала о четырех подготовленных пляжах. Это пляжи с купанием в Кировском и Красноармейском районах, и два пляжа на Спартановке, и в Советском районе без купания.

Молодежь калмыцкой столицы стала бесплатно убирать улицы

Весной этого года в городе появилось сообщество энтузиастов «Цевр Элст» («Чистая Элиста»), которые устали уже наблюдать, как жители калмыцкой столицы загадили свои улицы.

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 2,6 млн га

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Забайкалье превысила 1,56 млн га, еще 1,13 млн га леса горит в Якутии. Об этом сообщает федеральное агентство лесного хозяйства.

Режим ЧС ввели в Байкальске из-за паводка

Уровень воды в реках Байкальска повысился. Местные власти решили ввести режим чрезвычайного положения и начать готовится к эвакуации населения. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации Василия Темгеневского.

Раздельный сбор мусора был организован на фестивале «Рок чистой воды»

В рамках экологического музыкального фестиваля «Рок чистой воды», который состоялся в Нижнем Новгороде 27 июля, был организован раздельный сбор мусора. Специально для этого на площадке были установлены желтые сетчатые контейнеры для пластика.