Архив за день: Июль 26, 2019

Наводнение в Улан-Удэ может привести к массовому заражению

Экологическая обстановка в Бурятии ухудшается. В республике массово умирают пчелы, в пригородах поля удобряют фекалиями, вода в реках превращается в болотную жижу, а невыносимая вонь от Заиграевского свинокомплекса уже дошла до Улан-Удэ.

В Армении гибнет самое большое озеро на Кавказе – Севан

Знаменитый Севан до сих пор считается одним из символов этой древнейшей страны, однако, похоже, что скоро он перестанет им быть. Его беды начались еще во времена СССР, однако, после обретения Арменией независимости, они не только не исчезли, но продолжают усугубляться.

Накрывший Омск дым от лесных пожаров ухудшил состояние воздуха

Специалисты зафиксировали превышение нормы загрязняющих веществ, появившихся в атмосфере из-за смога от лесных пожаров. В связи с природными пожарами, охватившими Красноярский край, Иркутскую область и Забайкалье, Роспотребнадзор организовал ежедневный мониторинг состояния атмосферы в Омске.

МТС запустила проект по «умному» управлению сбором мусора

Первым регионом, внедрившим умное обращение с мусором, стала Самарская область, где проект реализуется МТС совместно с региональным оператором. Как сообщает оператор, в ближайшее время аналогичные проекты будут запущены минимум в шести регионах страны.

МЧС: смог в Новосибирске начнёт рассеиваться 28 июля

Дым от пожаров в Восточной Сибири, который стоял над Новосибирском с 21 июля, начнет рассеиваться с воскресенья. Его унесет из Новосибирской области южный ветер. МЧС сообщает — погодные условия в области изменятся с 28 июля.

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку в Верх-Исетском районе. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», виноваты в этом уральские фирмы, которые заключили договор с нелегальным перевозчиком, передает корреспондент «ФедералПресс».