Архив за день: Июль 25, 2019

Аномальная жара в Европе препятствует движению поездов

Продажу билетов из-за рекордной жары, препятствующей нормальному движению поездов, приостановил международный оператор скоростных поездов Thalys, осуществляющий перевозки по маршруту Париж — Брюссель — Кёльн — Амстердам, сообщает 25 июля компания.

Экологи объяснили появление пены в Воронежском водохранилище

Специалисты департамента экологии и природных ресурсов региона объяснили почему в Воронежском водохранилище появилась пена. Горожане опубликовали фотографии состояния водоема в социальных сетях в четверг, 25 июля.

Назван самый популярный пляж Уфы

20 июля на уфимских пляжах купало рекордное количество человек – около 14 тысяч. В Управлении гражданской защиты назвали самый популярный из них. Лидером стал пляж «Солнечный» на реке Белой в Кировском районе, где отдохнуло более 5 тысяч человек.

Завоз жизнеобеспечивающих грузов в навигацию выполнен на 43% в Якутии

С начала навигации для нужд жизнеобеспечения республики отгружено почти 680 тысяч тонн или 55% от плана, доставлено 535 тысяч тонн или 43%, сообщает телеканал «Якутия 24».Такие данные озвучили 25 июля на совещании правительственной комиссии республики по организации перевозки грузов в период навигации.

В воздухе Челябинска обнаружены пыль и аэрозоли

Как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, в Челябинске зафиксировано превышение по пыли на 1,4 ПДК, аэрозолей (взвешенных в воздухе мелких частиц) в 1,4 ПДК. В Миассе этот показатель составил 1,6 ПДК.

В Сибае завершен второй этап подтопления карьера

Фото: соцсети В Сибае завершен второй этап подтопления шахт Учалинского горнообогатительного комбината. В течение месяца специалисты будут следить за ситуацией. После будет принято решение о дальнейших действиях – откачивать воду или принимать другие меры.

В Челябинске из-за смога начались проверки промпредприятий

Минэкологии Челябинской области начало проверки промышленных предприятий из-за введенного режима НМУ и смога, который пришел на север региона в результате природных пожаров в Сибири.

Региональный режим ЧС введен в Приамурье

Паводки категории опасного явления проходят на реках Селемджа и Зея. Прогнозируется подтопление жилых домов в Селемджинском, Мазановском и Благовещенском районах. Всего в зону подтопления попадают 21 населенный пункт в 5 муниципальных образованиях Приамурья.