Архив за день: Июль 24, 2019

Дым от лесных пожаров в Восточной Сибири достиг Урала

Дым от лесных пожаров в Восточной Сибири достиг Урала Гарь от лесных пожаров, бушующих в Иркутской области и Красноярском крае, распространилась на соседние регионы — Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край и достигла уральских городов.

С 1 августа в Нижегородской области начнут внедрять раздельный сбор мусора

В рамках национального проекта «Экология» Нижегородская область с 1 августа готовится к первому этапу внедрения раздельного накопления отходов. Губернатор Глеб Никитин поручил главам местного самоуправления усилить работу по экологическому просвещению, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

В Сибири и на Дальнем Востоке горят два миллиона гектаров леса

По данным Авиалесоохраны, пожарные активно тушат 170 лесных пожаров в девяти регионах на площади 172 756 га. Еще 283 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 1 901 480 га, не тушат из-за их труднодоступности.

Инвестор экотехнопарка «Шиес» отвечает на вопросы про очистные сооружения

Всего за время работы сервиса в адрес инвестора ООО «Технопарк» поступило свыше 200 сообщений с вопросами. После обработки всех обращений, они были сгруппированы по рубрикам. Одной из самых актуальных стала тема фильтрации воды на очистных сооружениях будущего экотехнопарка.

Содержание нефтепродуктов в Москве-реке снизилось вдвое за 10 лет

Содержание нефтепродуктов и металлов-примесей в Москве-реке за последние 10 лет снизилось в два раза. Об этом рассказала начальник отдела мониторинга воды ГПБУ «Мосэкомониторинг» Виктория Мазлова.

Томский ученый рассказал, когда закончатся пожары в Сибири

Сотрудник мехмата ТГУ Денис Касымов прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири. Ученый собрал установку для изучения низовых пожаров и получил на нее патент.

Курган накрыло дымом от сибирских лесных пожаров

В МЧС Курганской области уточнили информацию о смоге, который сегодня, 24 июля, накрыл город. По данным спутникового мониторинга, дымовые шлейфы от действующих лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области достигли ряда регионов Западной Сибири и Урала.

Эксперт рассказал, как жителям Сибири спастись от смога из-за пожаров

К настоящему времени более 63 тысяч человек поддержали петицию о введении режима ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров. По данным Росгидромета, смогом от лесных пожаров охвачены Красноярский край, Хакасия, Эвенкия, Туруханский район, юг Таймырского округа и ХМАО.

Красноярские власти призвали предприятия временно ограничить выбросы

Временное ограничение выбросов в атмосферу предприятиями, работающими в Красноярске, поможет улучшить ситуацию с задымлением, накрывшем город в результате лесных пожаров, сказал губернатор Красноярского края Александр Усс во время оперативного совещания.