Архив за день: Июль 16, 2019

В Шуе продолжают расширять и углублять русло Тезы

На Тезе продолжаются работы по углублению и расширению русла реки в районе Шуи. От ила и мусора дно очищают с помощью земснаряда. Это не только поможет улучшить экологию, но и позволит справиться с паводком.

В Марий Эл появятся четыре предприятия по сортировке отходов

В рамках президентского нацпроекта «Экология» в республике намечено построить сразу четыре мусоросортировочных объекта. Марий Эл активно включилась в реализацию национальных проектов, которые предложил Президент России Владимир Путин.

Комиссия по ЧС обсудила строительство новой больницы в Нижнеудинске

По информации местных властей, в районе погибли полторы тысячи гектаров кормовых культур, у жителей вода уничтожила огороды и сады. Возможно, в Нижнеудинске придется строить новую больницу.

На улице Химической грязная вода затапливает подвалы

На улице Химической в Калининграде из-за отсутствия нормальной канализации грязная вода затапливает подвалы. Сейчас отходы из некоторых домов сливают в колодцы и выгребные ямы. Нечистоты из других зданий стекают по трубам в ручей парка Теодора Кроне.

Более 35 га свалок рекультивируют в Приморье за пять лет

Ожидается, что общая площадь восстановленных земель составит 35,14 га. Это позволит улучшить качество жизни около 800 тыс. человек. Общий объем финансирования региональной программы «Чистый край» — более 840 млн рублей на ближайшие пять лет.

В России могут ввести новую схему оплаты вывоза мусора

Новый механизм расчёта стоимости вывоза мусора рассматривается в правительстве России. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Как отмечается, речь идёт о плате за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке.

В Сочи предупредили об угрозе смерчей над морем

Власти Сочи предупреждают жителей и туристов об осторожности из-за угрозы формирования смерчей над Черным морем, сообщает администрация города. Ранее сообщалось, что на Сочи надвигается циклон.

Найдено объяснение нашествию жуков-усачей на севере Красноярского края

После нашествия сибирского шелкопряда обширная территория хвойных лесов погибла, поэтому усачам необходимо найти подходящие деревья для дальнейшего размножения, — рассказывает специалист.