Архив за день: Июль 15, 2019

Канализационные стоки отравляют реку Разумную в Белгороде

Как сообщила в письме экологам первый замначальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, главный источник загрязнения — сточные воды, которые сбрасываются с очистных сооружений канализации Белгорода.

Вода в местах массового отдыха жителей Твери снова стала грязной

Заборы проводились в местах массового отдыха населения Твери, а именно: в р. Волге (набережная А. Никитина), р. Тьмаке (п. Первомайский), в карьере (возле д. Константиновка), р. Тверце (зона отдыха у Тверецкого моста).

Реку Разумную отравляют сточные воды канализации Белгорода — экологи

Река течёт мимо промышленных предприятий, её пересекают железнодорожные и автомобильные пути, сбрасывают сточные воды очистных сооружений канализации Белгорода.

Псковский мусорный оператор вывозит отходы на закрытые свалки

Псковский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) — компания «Экопром» — с января 2019 года вывозит отходы на две закрытые по судам свалки в Струго-Красненском и Плюсском районах Псковской области.

Первая на Дальнем Востоке эколаборатория появилась в Амурской области

В Амурскую область доставили единственную на Дальнем Востоке мобильную лабораторию для исследований природных ресурсов. В список ее функций входят: экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерение концентрации загрязняющих веществ и контроль за источниками сбросов.

На 13 пляжах не рекомендуется купаться в Нижнем Новгороде

На 13 пляжах Нижнего Новгорода не рекомендуется купаться, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Состояние открытых водоемов в городе, по-видимому, оставляет желать лучшего. Ранее сообщалась, что 16 пляжей в черте Нижнего подготовлены и очищены к началу купального сезона.

Главврач Рима предупредил об угрозе эпидемии из‐за мусора

Отходы в переполненных баках тухнут на жаре и привлекают множество крыс. Кроме этого, в итальянской столице уже были замечены дикие кабаны и волки. Главврач Рима Антонио Маги опубликовал «гигиеническое предупреждение» в связи с опасностью.

В Липецке в пойме Воронежа сваливают мусор

Одно из живописных мест Липецка нерадивые предприимчивые люди превращают в свалку. В этот раз мы расскажем про пойму реки Воронеж, что за улицей Чапаева. Вдоль дамбы можно наблюдать кучи строительного мусора.