Архив за день: Июль 7, 2019

В четырех городах Челябинской области объявлен режим «черного неба»

В четырех городах Челябинской области установились неблагоприятные метеорологические условия, которые будут способствовать скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

Подъем воды ожидается на Амуре у Хабаровска

На территории Тугуро-Чумиканского района из-за обильных осадков есть опасность подъема уровня воды в реке Уда у села Удское к 9 — 10 июля на 1,2 — 1,7 метра до отметки в семьсот сантиметров.

Вокруг Волгограда введен особый противопожарный режим

Вокруг Волгограда областные власти ввели особый противопожарный режим, передает ОТР. Он касается 50 поселений и города Михайловки. Запрещены все пожароопасные работы и разведение костров.

В Югре сильный ливень затопил несколько домов

В нескольких муниципалитетах Югры 5 июля прошли сильные дожди, из-за чего некоторые участки подтопило. Сложившуюся обстановку обсудили на заседании рабочей группы. Перед проливными дождями югорчанам были разосланы экстренные предупреждения от МЧС.

Фонтан опустел в день Ивана Купалы в центре Новосибирска

События, которые происходят в Новосибирске в день Ивана Купалы, регулярно попадают в сводки происшествий и порой заканчиваются больничными койками и судами. Люди с ведрами и водяными пистолетами хладнокровны - нападают со спины, из-за угла, из машин и прочих укрытий в любую погоду.

Роспотребнадзор рассказал, где в Приморье лучше не купаться

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в пределах компетенции организован социально-гигиенический мониторинг качества морской воды, воды поверхностных водоёмов в местах отдыха населения по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Андрей Крючков: Определены временные площадки для складирования ТКО в зоне затопления

В районах, попавших в зону паводка, определены площадки для временного хранения отходов, в том числе крупногабаритных, которые вывозятся с пострадавших территорий. В Тулуне работает 25 единиц техники региональных операторов по обращению с ТКО, в Нижнеудинске – 12.

В воздухе над Омском вновь чувствуется резкий химический запах

В очередной раз омичи пожаловались на неприятный едкий запах, который накрыл несколько районов города. О резком запахе газа омичи пишут в местных пабликах в социальных сетях.