Архив за день: Июль 5, 2019

Определена причина возникновения пятен водорослей в Атлантике

Рост водорослей наглядно коррелирует с объемом осадков в Амазонии. Также на ситуации в Атлантике сказались климатические изменения последнего времени. С недавних пор в океане появился целый «пояс» саргассов характерного бурого цвета.

Атлантический океан зарастает водорослями-сорняками

Крупнейшее за всю историю наблюдений скопление водорослей в Атлантическом океане угрожает жизни морских обитателям. Само явление наблюдается еще со времен Христофора Колумба.

Сергей Собянин объявил об экологической революции в Москве

Настоящая экологическая революция происходит в последние годы в Москве. Так, воздух в столице становится чище, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2010 годом сократились на 21,3 процента. Об этом в пятницу, 5 июля, написал мэр города Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сотрудники ООО «КВС» за полгода устранили более 8 тысяч засоров

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ежедневно устраняют от 40 до 60 засоров канализационных колодцев. За первую половину 2019 года было устранено 8334 канализационных течей. Основная причина возникновения подобных засоров связана с ненадлежащим пользованием системы водоотведения.

Сроки сбора дикорастущих ягод установили в Якутии

Власти Якутии установили временные рамки заготовки пищевых лесных ресурсов. Сроки сбора обозначены для земляники, смородины, черники, брусники и кедровых орехов. В установлении сроков сбора были учтены климатические особенности текущего лета.

В июне Омск пострадал от выбросов этилбензола и формальдегида

В июне больше всех повезло жителям Кировского округа — они дышали самым чистым воздухом, а на долю обитателей правого берега достались выбросы четырёх загрязняющих веществ.

Дамба на реке Ия в Тулуне выдержала наводнение, вызванное паводком

Защитная дамба на реке Ия в Тулуне была построена после нескольких паводков, в результате которых подтапливало город, в 1983 и 1984 годах. Все эти годы она исправно защищала город от природных катаклизмов. Капитальный ремонт дамбы делали два года, с 2007 по 2009 годы.