Архив за месяц: Июль 2019

Экологическая катастрофа грозит Енисею

Экологическая катастрофа грозит Енисею, на правобережье неизвестные сливают опасные отходы и как только хлынут дожди, то в реке может оказаться огромная масса нефтехимических продуктов. Новости Прима сегодня провели свое расследование и выяснили, что происходит и чем это грозит.

Особый противопожарный режим включён на севере Красноярского края

Действие особого противопожарного режима закончится после ликвидации причин, вызвавших его введение. Ранее НИА-Красноярск сообщал, что со 2 июля на территории Красноярского края также действует режим чрезвычайной ситуации, доступ людей в леса ограничен.

В Кирово-Чепецком районе нашли свалку с опасными отходами

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, от свалки идёт сильный запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. При длительном воздействии на организм человека он может вызвать серьёзные заболевания, отмечают активисты.

Воды в Байкале хватит, чтобы поить всех жителей планеты 5000 лет

На фоне глобального потепления и угроз засухи и нехватки питьевой воды, Россия может стать мировым донором водных ресурсов. Взять хотя бы Байкал – озеро, где сосредоточено самое большое количество пресной воды в мире.

Магаданской области увеличили квоты на вылов лосося

Власти Магаданской области решили на заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, которое провел губернатор Сергей Носов, что необходимо распределить из резерва около 1 тысячи тонн лососей.

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля в Нижегородской области

Грозы и сильные дожди ожидаются 18 июля 2019 года в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

После ливня и грозы Ярославль затопило

В Дзержинском районе затопило проспекты и дворы вдоль улицы Урицкого. После каждого сильного ливня район превращается в Венецию. Кроме того, в нескольких дворах повалило деревья, а у половины Ярославля на пару часов пропал интернет.