Архив за месяц: Июль 2019

Асфальтобетонное покрытие отремонтируют в Южном Тушине

В Южном Тушине планируется отремонтировать около 48 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Работы проведут на территории 20 дворов в рамках программы «Мой район».

Паводок в Амурской области может побить рекорд наводнения 2013 года

Неблагоприятные прогнозы по паводку в Амурской области подтвердились, более того, есть основания полагать, что будет хуже, чем во время рекордного наводнения 2013 года.

ФАС: некорректные тарифы на вывоз мусора установили 16 регионов

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в тарифной политике на вывоз мусора у ряда регионов России. Нарушения допустили 16 субъектов РФ. В состав предельных тарифов включались необоснованные расходы региональных операторов по обращению с ТКО, пишет ТАСС.

В сургутском посёлке Юность убрали мусорную свалку у школы

Проблему удалось вытеснить из микрорайонов в центре, но теперь она перекочевала на городские окраины. В частном секторе и посёлках Сургута очаги несанкционированного складирования мусора появляются с настойчивой регулярностью. Например, в посёлке Юность жители устроили свалку прямо перед школой.

Под Волгоградом провели рейд по выявлению нарушителей вывоза мусора

Места, где часто возникают несанкционированные свалки, находятся под постоянным присмотром властей. Туда с проверками выезжают представители различных ведомств, чтобы на месте задержать нарушителей. 31 июля состоялась очередная «охота» за нарушителями.

Грибы в Челябинской области 2019: где собирать и есть ли съедобные

Наш эксперт, краевед, картограф и путешественник Леонид Волков с рюкзаком, лукошком и палаткой обошел весь Южный Урал. Читателям КП-Челябинск он раскрыл самые урожайные грибные места области. И рассказал, где собирать грибы в Челябинской области в 2019 году.