Архив за день: Июнь 27, 2019

Площадь лесных пожаров в Якутии сократилась до 100,5 га

Площадь лесных пожаров в труднодоступных районах Якутии сократилась до 100,5 га. Все очаги возгорания контролируются с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, сообщается на сайте регионального МЧС.

В Красноярске открыли первый пляж

Официальное разрешение получил пляж в Татышев-парке. Работает он с девяти утра до 9 вечера В Красноярске открыли первый, и пока единственный пляж города. Зона отдыха в Татышев-парке безопасна для отдыха и плавания.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки в Спас-Клепиках

Активисты ОНФ добиваются ликвидации крупной свалки мусора в Спас-Клепиках. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. В июне текущего года общественники проверили этот объект, обнаружив нарушения экологического законодательства.

Рабочая неделя в Петербурге закончится ливнями и сильным ветром

В пятницу, 28 июня, в Петербурге ожидаются дожди, местами ливни, а также сильный ветер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. Порывы ветра будут достигать до 18 метров в секунду.

«Водный союз» призывает курганцев не засорять канализацию

Каждый день работники ОСК достают из решёток более 1,5 тонн мусора. Порой такое количество синтетических отходов скапливается всего за несколько часов, поэтому руководство «Водного союза» призывает курганцев не использовать сливную систему в качестве мусоропровода.

В Нижней Салде обновят кедровую рощу

На днях в региональном минприроды прошло первое совещание по лесоустройству трёх особо охраняемых природных территорий Свердловской области – кедровой рощи и лесопарка Махонин Мыс в Нижней Салде и лесопарка Большой Мыс в Верхней Салде. Все вместе они занимают площадь 1 175 гектаров.