Архив за день: Июнь 24, 2019

С 1 июля в Севастополе снизится тариф за вывоз мусора

Ставка платы за использование мусора будет снижена в связи с перерасчётом единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) компании «Благоустройство города Севастополя».

Экстренное предупреждение по формированию смерчей объявили на Кубани

О чрезвычайной пожароопасности, непогоде, а теперь смерчах предупредили в региональном МЧС России. Сообщается, что до конца дня 24 июня, а также днем 25 и 26 июня над Черным морем, а именно на участке от бухты Инал до поселка Магри, возможно возникновением смерча над водой.

В Приморском крае определен региональный оператор по обращению с ТКО

Ранее 18 июня 2019 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края, согласно которому на участие в конкурсе было подано две заявки от ООО «Чистый город» и Краевого государственного унитарного предприятия «Приморский экологический оператор».

Минприроды Ростовской области приглашает на экологический субботник

29 июня в рамках Всероссийской акции «Вода России» в Ростове-на-Дону пройдёт экологический субботник по очистке берегов реки Темерник. Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области приглашает принять в нём участие всех желающих.

Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку

По словам собеседника РБК, в карьере были обнаружены строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого-пятого классов опасности. Кроме того, на территории незаконной свалки работала специальная техника — экскаватор, бульдозер и «МАЗ».

Биолог дал объяснение сильному и раннему цветению Залива

Биолог объяснил их происхождение. Инструкторы проката катамаранов и лодок на Заливе периодически очищают дно с помощью граблей от водорослей. По их наблюдениям, вода в некоторых местах в последние два года приобрела коричневый цвет.

ОНФ в Татарстане добился ликвидации незаконной свалки в селе Тарханы

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта Татарстана в селе Большие Тарханы Тетюшского района ликвидировали свалку твердых коммунальных отходов. По словам местных жителей, она находилась там более 20 лет.

Есть большой «Красный бор» и есть малый «Красный бор» — оба опасны

По поступившей в редакцию экогазеты информации о загрязнении на одном из участков реки Нева, 18 июня 2019 года, был совершён рейд в «горячую» точку на место захоронения сложных опасных отходов, состоящих из мазута и креозота от бывшего мачтопропиточного завода – в город Отрадное Кировского района Ленинградской области.

В Ярославской области тарифы на вывоз мусора вырастут на 27,2%

Тариф для населения вырастет сразу на 27,2%. Так вывоз мусора в многоквартирных домах подорожает с 75,2 рублей до 95,68 рублей. Жителям индивидуальных домов придется платить вместо 97,45 рублей 108,43.