Архив за день: Июнь 21, 2019

Казанцы борются за Большое Чуйково озеро с арендатором

Чиновники пояснили, что объект сдан в аренду и скоро тут будет построено кафе. Ситуацией с озером заинтересовалась прокуратура, городские СМИ. Но пока правоохранители вместе с журналистами разбираются, кто виноват и что делать, арендатор потихоньку строится.

В Воронежской области ликвидируют незаконную свалку в 5,3 га

Несанкционированную свалку в Грибановском районе площадью 5,3 га ликвидируют. В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области прошло совещание по вопросам разработки проектной документации в пятницу, 21 июня. Рекультивация запланирована на 2021 год.

Во Владимирской области произошло почти 100 лесных пожаров

За аналогичный период прошлого года пожарные потушили 20 очагов (9 гектаров). Больше всего лесных пожаров, по данным регионального управления МЧС, произошло в Вязниковском районе на землях Гороховецкого лесничества Оборонлес, а также в Гусь-Хрустальном, Киржачском и Селивановском районах.

Исток и русло Дона в Тульской области очистят — Юрий Панфилов

"Планируется к 2024 году очистить от бытового мусора и древесного хлама берега и прилегающие акватории вдоль не меньше, чем 30 км реки", – добавил он во время "прямой линии", прошедшей 19 июня.

В Новомосковске очистили исток и русло реки Дон

Проектом «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрено к 2024 году очистить от бытового мусора и древесного хлама берега и прилегающие акватории не менее 30 км реки Дон. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина: – В мире нет ничего важнее воды.

Челябинский регоператор объявил торги на вывоз мусора за 6,4 миллиарда

Региональный оператор по обращению с отходами Челябинской области – ООО «Центр коммунального сервиса» – объявил сразу 22 аукциона по поиску подрядчика по сбору неопасных отходов городского хозяйства, пригодных для повторного использования. Общая стоимость работ оценивается в 6,4 миллиарда рублей.

Челябинский регоператор объявил торги на вывоз мусора за 6,4 миллиарда

Общая стоимость работ оценивается в 6,4 миллиарда рублей. Информация размещена на сайте госуслуг. Самый крупный лот на 1,4 млрд рубелей касается вывоза мусора с территории Советского, Тракторозаводского и Курчатовского районов Челябинска.

Десять свалок ТБО выявили на сельхозземлях Удмуртии в 2019 году

Десять несанкционированных свалок твердых бытовых отходов выявили в Удмуртии на землях сельхозназначения за истекший период 2019 года. Их общая площадь составила 6,2 га. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики.