Архив за день: Июнь 14, 2019

Власти Ульяновской области оценивают ущерб после обмеления Волги

В Ульяновской области специалисты оценивают ущерб после обмеления Волги. Потом региональными властями будет принято решение о возможном обращении в суд с исками к организациям, принявшим ошибочное решение по сбросу воды.

Волгоградцев предупредили об угрозе пожаров в лесах в выходные

В пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны отметили, что в таких погодных условиях даже незначительный источник огня может вызвать крупный пожар. Вспышки лесных пожаров особенно опасны на выходных, когда многие жители региона собираются отдыхать на природе.

Пловцы-нарушители заплатят штрафы в Пятигорске

Специалист управления общественной безопасности, контрольно-инспекционного отдела и территориальных служб администрации Пятигорска Елена Амелина напомнила, что за нарушение правил охраны людей и жизни на водных объектах Ставропольского края предусмотрены штрафы от одной до трёх тысяч рублей.

ОНФ в Смоленской области обратился к властям с предложением ликвидировать мусорные очаги в Демидовском районе

Как рассказали активистам ОНФ граждане, проживающие в Демидовском районе, из-за того что в населенных пунктах с небольшим количеством жителей не работает механизм сбора и вывоза отходов, некоторые лица отвозят и сбрасывают мусор в лесном массиве.

Обнинцев предостерегли от купания в Протве

Были взяты пробы воды для анализа. Результаты будут размещены на официальном портале Администрации Обнинска не позднее 20 июня, сообщила пресс-служба ведомства. Управление ГОЧС попросило обнинцев воздержаться от купания в Протве до выяснения обстоятельств загрязнения водоема.

В Омской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Рассматриваем возможность использования их под кормовые культуры в летний период, посева многолетних трав для создания кормовой базы, - сообщил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа. Из-за проливных дождей в Тарском районе пока не удаётся завершить посевную кампанию.

В Курской области построят еще два мусороперерабатывающих комплекса

Не предназначенные для переработки отходы будут захоронены на соседнем полигоне. Сейчас мусороперерабатывающие комплексы есть в Железногорском, Рыльском и Октябрьском районах региона.

В Курской области построят еще два мусороперерабатывающих комплекса

Не предназначенные для переработки отходы будут захоронены на соседнем полигоне. Сейчас мусороперерабатывающие комплексы есть в Железногорском, Рыльском и Октябрьском районах региона.

В Омске смогут качественнее и оперативнее выявлять выбросы

Президент страны даже поставил задачу снизить совокупное количество выбросов в этих городах к 2024 году на 20 %. Но Криворучко отметила, что Омск вошёл в этот список с самыми низкими показателями количества выбросов вредных веществ.