Архив за день: Май 28, 2019

Директора организации осудят в Нижнем за травму младенца

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего директора организации по обслуживанию жилищного фонда в бездействии, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Новгородские водолазы готовят пляжи к купальному сезону

Со стороны кажется – рыбаки, вот только на другом конце жесткого кабеля вовсе не рыба. Это новгородские водолазы, и у них важная задача: подготовить городские пляжи к купальному сезону. А именно – собрать потенциально опасный мусор со дна: топляки, сети, крупные предметы.

Жители района Башкирии жалуются на ненадлежащее содержание полигона

Разлетающийся мусор захламил местный лес Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Минэкологии Башкирии с просьбой взять на контроль и принять меры по надлежащему содержанию мусорного полигона в селе Большеустьикинское Мечетлинского района.

В Гусеве поставили фотоловушки на промахивающихся мимо мусорок горожан

В Гусеве установили фотоловушки рядом с мусорными баками и контейнерными площадками. Таким образом в муниципалитете пытаются бороться с теми, кто «промахивается» мимо мусорок.

«У нас идет борьба за мусор». В Крыму не хотят видеть цивилизацию

Согласно территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, введенной после начала мусорной реформы, к 2025 году в Крыму предусмотрено создание пяти новых современных полигонов за чертой города и семи мусоросортировочных станций.

В ерики Волго-Ахтубинской поймы планируют закачивать воду

Экологи региона следят за гидрологической ситуацией на территории Волго-Ахтубинской поймы. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облкомприроды, по данным мониторинга, на пике сбросов через Волжскую ГЭС (с 3 по 7 мая) вода зашла во все водотоки поймы.