Архив за день: Май 18, 2019

Кировчан предупредили о надвигающихся заморозках

Как сообщили в Кировском ЦГМС, в период с 19 по 21 мая в ночные часы в регионе ожидаются заморозки на почве и в воздухе до -3 градусов. Кировчане, вышедшие сегодня на улицу, уже ощутили резкое похолодание. Температура воздуха поднялась лишь до +6 градусов, а утром пошел снег в виде снежной крупы.

Косули облюбовали окрестности водопада Корбу

По итогам очередной проверки камер фоторегистраторов старший научный сотрудник Алтайского заповедника Юрий Калинкин рассказывает об изменениях, происходящих в мире заповедной природы.

В Иркутске высадили более 500 деревьев

В рамках акции «Мой зеленый Иркутск» с 16 по 18 мая на 14 площадках города было высажено более 500 крупномерных саженцев. В акции приняли участие около тысячи человек – представители молодежных и спортивных организаций, национально-культурных центров, инициативные группы жителей.

В Светлоярском районе устраняют накопленный экологический ущерб

Муниципальный район стал первым субъектом в Волгоградской области, для которого создали экологическую программу. Долгие годы здесь большой вред окружающей среде причинял пруд − накопитель отходов. Сейчас в Светлом Яре осуществляется комплексный подход к устранению экологического ущерба.

Ледоход на Лене проходит у Кангаласс

Густой ледоход на реке Лене проходит у микрорайона Кангалассы города Якутска, уровень воды составляет 719 см при критическом 1000 см, передает телеканал "Якутия 24" со ссылкой на данные Якутского УГМС от 12.00 якт.

Волгоградский регион активно включился в экомарафон «Чистая Волга»

На сегодняшний день в акции, стартовавшей 15 мая, уже приняли участие более трех тысяч человек. Самые массовые субботники прошли в городах Камышин и Волжский, в Жирновском и Фроловском районах. Активно включились в работу по очистке от мусора берегов Волги и впадающих в нее рек природные парки.