Архив за день: Май 17, 2019

МЧС предупреждает о грозе и сильном ветре в Томской области

Администрация Томска порекомендовала жителям города при повышении скорости ветра избегать опасных мест: рядом со щитовой рекламой, слабозакрепленными конструкциями, наклоненными деревьями. автомобилистам и пешеходам рекомендовано быть максимально внимательными на автодорогах, чтобы избежать ДТП.

День посадки леса пройдёт в России в девятый раз

Ежегодно по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в один из весенних выходных в нашей стране отмечают Всероссийский день посадки леса. Акция проводится уже в девятый раз, в 2019 году в большинстве регионов это 18 мая.

Минприроды начало легализацию мусорных полигонов

Некоторые нелицензированные до сих пор мусорные полигоны легализованы. Министерство природы подготовило для этого все необходимые документы и направило их в Министерство юстиции. Это не последние полигоны, которые будут легализованы.

В Светлоярском районе поэтапно решаются экологические проблемы

Пригородный район стал первым в области, для которого на региональном уровне разработана экологическая программа. Многие годы острой здесь оставалась проблема с прудом-накопителем отходов, который в прямом смысле слова отравлял людям жизнь.

Храбрый заяц позировал для фото у парка «Гремячая грива»

Неподалеку от парка «Гремячая грива» в Красноярске устроил фотосессию заяц-русак. Об этом сообщили в группе «Октябрьский район + Соседи». На снимках видно: заяц совсем не боится людей.

Десятки пирамидальных тополей высадили на улице Республики в Тюмени

В 2018 году около улицы Республики, 211 в Тюмени срубили деревья. На данный момент взамен 39 деревьев посадили 45 пирамидальных серебристых тополя. Отмечается, что при посадке был заменен грунт на плодородную землю.

Власти города ХМАО разберутся с мусором во дворах с помощью полиции

В Сургуте администрация планирует усилить сотрудничество с силовиками из-за неубранного во дворах мусора. Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр города Вадим Шувалов. Глава Сургута проехался с инспекцией по некоторым дворам.