Архив за день: Май 14, 2019

К началу пляжного сезона в Пензе готовят восемь зон отдыха

Отдыхающих на пляже в районе ГПЗ-24 встречают рабочие, которые завершают благоустройство. Прошлогодней листвы, крупногабаритного мусора после зимы там уже не найти. Однако далеко не все могут назвать пребывание в этой зоне отдыха комфортным.

В ближайший месяц маловодье на территории РТ не прогнозируется

По состоянию на 14 мая отметка уровня воды Куйбышевского водохранилища около Верхнего Услона составляет 50,18 мБС. Прирост за сутки составил 6 см. Прогнозы говорят о том, что в ближайший месяц маловодье на территории РТ не ожидается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Установлено предположительное место сбора сточных вод в реку Рахма

Установлено предположительное место сброса сточных вод в Рахму. Сотрудниками минэкологии в рамках предварительной проверки устанавливается лицо, виновное в этом правонарушении, - добавили в ведомстве.

Минприроды к осени разработает проект закона по мусорным спорам

Зампредседателя правительства Алексей Гордеев поручил Минприроды подготовить и внести в кабмин проект закона о полномочиях правительства и министерства регулировать споры, возникающие между регионами из-за обращения с отходами.

Овраги в сторону Яуш заполняются покрышками и строительным мусором

В субботу, 11 мая, Сергей возвращался с кладбища в Яушах, шел по лесу и заметил свалку. Овраги за Чапаевским Поселком, недалеко от СНТ «Виктория-4», были заполнены автомобильными покрышками и мешками со строительным мусором.

В Нижегородской области сохраняется высокая пожароопасность лесов

Лесопожарная обстановка находится под контролем. Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период до 15 мая 2019 г. в большинстве муниципальных образований Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Открывших купальный сезон уфимцев отправили домой

В Уфе сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности и полицейские вышла на рейды по местам массового отдыха людей на воде. Официального открытия купального сезона еще не было, но из-за жары горожане все же решили выехать на пляж и поплавать.

На главном пляже озера Тургояк обнаружены незаконные свалки

Близ озера всё завалено мусором: начиная от обычных фантиков, заканчивая заброшенными торговыми точками. Всё это образовало несанкционированные свалки. Тургояк совершенно не готов принимать туристов.

В лесах Ульяновска сохраняется высокий класс пожарной опасности

18 апреля в Ульяновской области начался противопожарный режим. Он должен был завершится 13 мая, однако в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам аппаратного совещания Александра Смекалина сообщили, что режим будет продлен до 31 мая.