Архив за день: Май 12, 2019

Коалы могут стать «функционально вымершими» животными

По данным Австралийского фонда защиты животных, на Зеленом континенте осталось всего лишь 80 000 коал. Из-за такого критического значения сумчатых мишек уже можно отнести к «функционально вымершим» животным, пишет Hi-News.ru. Количество коал значительно сокращается.

Беспилотные летательные аппараты помогают сотрудникам МЧС предупреждать несанкционированные палы сухой травы

В ходе рейдов сотрудники МЧС рассказывают гражданам об основных причинах пожаров, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, сжигания мусора и запрете палов сухой травы, напоминают об административной ответственности за эти нарушения.

Завершились общественные слушания приказа о нормативах сброса в Байкал

Закон о нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания, этот вопрос инициировало Минприроды РФ, сообщает ТАСС. Ведомство ведет активную работу с общественными организациями в поиске компромисса между наукой и технологиями.

Ледоход на реке Лене остановился в районе Ленска

По данным на 20.00 (якт), на реке Лене в районе Ленска наблюдаются подвижки, но ледоход пока стоит на месте. Уровень воды в реке составляет 630 см (плюс 27 см за 4 часа). Подвижки на реке наблюдаются также в районах сёл Мурья и Батамай.

Жара до +32 градусов ожидается в Удмуртии 12 мая

Сегодня, 12 мая, по республике и в Ижевске ожидается жара – температура воздуха составит от +30 до +32 градусов Цельсия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на Удмуртский Гидрометцентр.

В Ульяновске обмелела Волга, Минприроды просит не беспокоиться

Сброс воды был остановлен 5 мая, и с этого дня идет новое заполнение водохранилища.В региональном Минприроды поспешили успокоить взволнованных обмелением рыбаков, поскольку некоторые виды рыб уже отметали икру, и она может погибнуть, оказавшись без воды.

Жители Заринска выкладывают в соцсети горы неубранных мешков с мусором

Кроме Заринска ООО «Спецобслуживание Центральное» работает в Бийске и в Алейске. Наша съёмочная группа увидела мешки с мусором, которые, со слов местных жителей, стоят на улице вторую неделю. Специалисты Минприроды в таком накоплении отходов видят угрозу окружающей среде и здоровью человека.