Архив за день: Май 9, 2019

На Камчатке этой весной уже выгорело 13 гектаров травы

В нынешнем году на Камчатке уже были зафиксированы случаи, когда поджоги травы приводили к тому, что огонь выходил из-под контроля и перекидывался на заборы, деревянные строения, жилые дома.

Весенний паводок на реках закончился

Весенний паводок на Средней Волге и правых притоках бассейна Дона закончился. Об этом сообщили синоптики Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Высоких значений не было, на нескольких реках зафиксировали самый низкий уровень воды за всё время наблюдения.

Аномальная жара ждет челябинцев в майские праздники

Днем столбики термометра покажут 25-27 градусов выше нуля, осадки маловероятны Ветер сменится на восточный и подует со скоростью 1-3 м/с. В субботу, 11 мая, челябинцев ждет настоящий летний зной. Яркое солнце будет светить весь день, а температура воздуха поднимется до +30 градусов.

В Иркутске и Иркутском районе задымление превышало норму в 1,9-2,8 раз

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по региону, по результатам исследований в Иркутске (Первомайский, Ново-Ленино) зарегистрировано превышение в атмосферном воздухе предельно допустимых концентраций по содержанию взвешенных веществ от 1,9 до 2,2 раза, в деревне Грановщина – в 2,8 раза.