Архив за день: Май 7, 2019

Минниханов обратился в минприроды РФ из-за обмеления рек

В реках Волжско-Камского бассейна наблюдается низкий уровень воды. Глава Татарстана Рустам Минниханов направил письмо в минприроды России, в котором выразил озабоченность ситуацией. Об этом стало известно на заседании президиума Госсовета РТ, пишет пресс-служба парламента.

Верхняя Тойма: как гостиница село «прославила»

Летом 1935 года Пришвин с сыном отправился путешествовать по Северной Двине и Пинеге. Впечатления от поездки остались в дневнике Михаила Михайловича, повести «Корабельная роща» и цикле рассказов «Берендеева чаща», где Пришвин прославил Явзору и «прославил» Верхнюю Тойму.

Спасатели штрафуют за костры и шашлыки

Любителей шашлыков и костров инспекторы федерального государственного пожарного надзора ловили в районе Силикатных озер и на дачных участках. Теперь нарушители заплатят штраф до 4 тысяч рублей. А спасатели продолжают патрулировать населенные пункты региона.

В 30 районах Алтайского края сохраняется высокая пожароопасность

В Алтайском крае продолжается период пожарной опасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, завтра, 8 мая, высокий класс горимости (четвёртый) ожидается в 30 районах региона и городе Славгороде.

В Прикамье из-за паводка подтопило 53 придомовых территории

В понедельник 6 мая зафиксировано повышение уровня воды в реке Бабка. В результате подтопило 53 придомовых территории в поселке Кукуштан Пермского района, рассказали «Рифей-Пермь» в краевом управлении МЧС.