Архив за день: Апрель 19, 2019

Путин поручил усилить группировку МЧС в Забайкалье из‐за пожаров

После телефонного разговора с министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым президент России Владимир Путин поручил усилить группировку МЧС и эвакуировать жителей районов со стихийными пожарами.

Владимир Сипягин выйдет на субботник в спасенный парк

20 апреля губернатор Владимир Сипягин примет участие в субботнике на территории старых садов напротив "Белого дома", где до этого случая убирались только общественники, выступающие против застройки зеленой долины Лыбеди.

Общественники возмутились острым дефицитом воды в воронежском селе

В Саприно требуется обновление коммунальной инфраструктуры. Сложно представить, что в 21 веке у людей из-за изношенных сетей и водозабора нет возможности употреблять воду, соответствующую санитарным нормам, а краны в домах летом пересыхают на несколько дней.

Около 4 тысяч саженцев сосны посадили в Брасовском районе Брянщины

Сегодня, в Погребском участковом лесничестве Брасовского района силами работников лесного хозяйства, волонтеров и общественных деятелей было высажено более 4 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

В Башкирии возобновят подтопление Сибайского карьера 26 апреля

В Сибайском филиале Учалинского горно-обогатительного комбината состоялось совещание с участием ученых и депутатов, сообщили в пресс-службе Госсобрания Башкирии.

В Казани набережную озера Кабан готовят к лету

В Казани на набережной озера Кабан идет активная подготовка к лету – дендрологи регулярно подкармливают деревья, кустарники и просыпающиеся многолетники, а уже в конце мая на набережную планируется вернуть растения, которые на зимний период переносили в летние теплицы.

За сутки вода в Вятке поднялась на 10 сантиметров

За прошедшие сутки уровень воды в реке Вятке в границах Кирова вырос на 10 сантиметров. Об этом сообщили в ЕДДС Кирова, пишет пресс-служба администрации города. В настоящее время вода поднялась до отметки 118 от нулевого поста.

Собирать валежник хотят разрешить жителям Ростовской области

Предполагается, что после внесения правок дончане смогут безнаказанно собирать валежник и использовать при этом ручную пилу. Уносить собранные ветки можно будет лишь вручную. Однако, если вы хотите «унести» домой упавшее дерево, то придется все же обращаться за разрешением к властям.

В Новосибирске вплотную занялись мониторингом экологической обстановки

Экс-министр региональной политики Новосибирской области сообщил о том, что каждый месяц лаборатории будут давать данные об экологической обстановке. А уже через год можно будет отследить изменения по времени года, суткам и отдельным районам.