Архив за день: Апрель 15, 2019

Александр Никитин потребовал как можно скорее решить мусорную проблему

Губернатор назвал ситуацию недопустимой и потребовал решить проблему в максимально сжатые сроки. В настоящее время за своевременный сбор и вывоз коммунальных отходов в области отвечает Единый региональный оператор – АО «Тамбовская сетевая компания».

Североуральскому заповеднику подобрали управленческую поддержку на юге

Североуральскому заповеднику подобрали управленческую поддержку на юге Письма с предложением объединить заповедники направили министру природы и экологии РФ Дмитрию Кобылкину губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Оренбургской области Юрий Берг (вскоре подал в отставку, его сменил Денис Паслер).

В Моршанске напомнили о пожарной безопасности в сезон шашлыков

Представители ГО И ЧС администрации города, государственные инспекторы по пожарной безопасности и молодогвардейцы города Моршанска напомнили студентам ТОГБПОУ Многоотраслевого колледжа о правилах, где главным средством безопасности в любое время года и тем более в преддверии пожароопасного периода был и остается здравый смысл.

В регионе установлен пожароопасный сезон

С сегодняшнего дня во Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, а также сельскохозяйственные палы.

В Кандалакше запрещают выходить на озерный и речной лед

Присоединяется к данному призыву и ГУ МЧС по Мурманской области. Причем, спасатели напоминают о недопустимости выхода на лед всем жителям региона, а не только кандалакшанам.

Быдло какое-то, а не бобры. Животные уничтожили 80% деревьев

В Балаково бобры уничтожили зеленую зону в одном из любимых мест отдыха горожан. Облюбовали животные парк около больничных прудов. Стараниями водных строителей были почти уничтожены взрослые деревья, произраставшие вокруг озера.

Сегодня в Кузбассе начинает действовать особый противопожарный режим

Под контролем патрульных групп — состояние водоисточников для целей пожаротушения в сельской местности, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, соблюдение гражданами требований особого противопожарного режима, разъяснительная работа с населением о нормах пожарной безопасности и мерах ответственности за нарушения правил.