Архив за день: Апрель 4, 2019

Работы по ликвидации «Черной дыры» и «Белого моря» выполнены на 70%

В Нижегородской области на 70% завершились работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Речь идет о свалке промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске, шламонакопителе «Белое море» и Игумновском полигоне ТБО.

В Мурманске скверы и парки готовят к майским праздникам

Зимой проводится очистка от наледи, как вручную, так и с помощью техники. Уже началась подготовка общественных пространств к майским праздникам. Ведется осмотр и текущий ремонт игровых комплексов, скамеек, урн и архитектурных форм, сообщает пресс-служба администрации Мурманска.

На шести кладбищах Великого Новгорода начались субботники

С наступлением подходящей погоды было принято решено не ждать до 15 апреля (официальный срок начала сезона), а приступить к уборке шести городских кладбищ. В 2019 году на обслуживание шести кладбищ Великого Новгорода из городского бюджета выделено 4,7 млн. рублей.

Строители тюменской развязки могут вырубить 39 деревьев

Представитель экологического движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина заявила об угрозе утраты 39 сердцелистных лип, занесенных в Красную книгу Тюменской области. Деревья попали в зону строящейся автомобильной развязки в районе пересечения улиц Мельникайте и Дамбовской.

В Новосибирской области талые воды затопили подвалы и участки

Коммунальные службы стараются оперативно помогать местным жителям. Так, в многоквартирном доме в городе Обь работники управляющей компании проводили откачку воды из подвала.