Архив за день: Апрель 3, 2019

Экстренное предупреждение по заморозкам объявили на Кубани

Непогода придет на Кубань 4 и 5 апреля. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в ночные и утренние часы этих дней в центральных районах, а также на южной территории ожидаются заморозки до -2 градусов. Правда, это не касается Мостовского и Отрадненского районов.

Весеннее половодье началось на Нижегородской ГЭС

В пресс-службе «РусГидро» отметили, что технические сооружения и оборудование Нижегородской ГЭС подготовлены к работе в паводковый период. Ранее сообщалось, что почти 4,5 тысячи нижегородских домов могут быть подтоплены весенним паводком.

Уровень воды у Самары и Тольятти оказался ниже, чем в прошлом году

Уровень воды у Тольятти 49,67 м, что ниже значения прошлого года на 2,62 м. У Самары уровень воды - 28,35 м (в прошлом году 29,85 м). На Куйбышевском водохранилище у Тольятти наблюдаются забереги, лед потемнел, на 31 марта толщина льда 25 см. На Саратовском водохранилище у Самары с 1 апреля чисто.

В Оренбурге на Коровьем озере не убрали ветки сосен после Крещения

В поселке имени Куйбышева в Оренбурге на Коровьем озере не убрали ветки сосен, которые использовались для купелей во время крещения. Теперь весь мусор и ветки от деревьев находятся в озере, сообщает Ria56.

Снегосвалки в поймах рек: почему страдают Петрица и Пахра

Администрация Подольска издала постановление № 1637-П от 5 октября 2018 года, в котором среди прочих мест складирования снега были территории, находящиеся в непосредственной близости от рек Петрица и Пахра.

Получен ответ на вопрос о черном-пречерном дыме в Абакане

На противоположной стороне (примерно проспект Ленина, 216) из трубы валит черный-пречерный дым (даже на ТЭЦ такого нет), и все это «добро» идет в сторону города на жилые дома.

«Миллион деревьев» Юрия Берга прижился лишь на 60 процентов

В 2011 году Юрий Берг, ушедший в отставку, запустил акцию по посадке деревьев. Суть «Миллиона деревьев» заключалась в том, что простые оренбуржцы и сотрудники различных организаций всеобщими усилиями занимались озеленением. Нет слов, деревья в степном крае лишними никогда не будут.