Архив за день: Март 19, 2019

За сутки уровень воды в Цне понизился на 5 сантиметров

Гидрологическая обстановка в Тамбовской области находится под постоянным контролем. Так, на 19 марта в районе Тамбова уровень воды в реке Цне составляет 216 сантиметров, что на 5 сантиметров ниже, чем сутками ранее.

Жизнь в «мусорном ведре»: свалка отходов наступает на село в Крыму

По словам Недоспасова, министерство готово наладить контакт между жителями Тургенево и представителями Росприроднадзора, чтобы общественность села смогла принять самое активное участие в этом процессе.

Воронье село: загадочные названия со звериным началом

На территории Енотаевского и Харабалинского районов тянется ерик Гогольский, правый рукав реки Ахтубы. Согласно одной версии, слово «гоголь» в старорусском языке означало вообще любую птицу, так что название можно перевести как «Птичий».

С сельских глав спросят за паводок и за пожары

Высота снежного покрова в области, за исключением некоторых северных территорий, неуклонно снижается. Впрочем, как отметил в своем докладе замначальника ГУ МЧС по Липецкой области Олег Воронов, в зоне риска на случай паводка остаются 29 населенных пунктов в 11 районах, или 750 человек.

На рекультивацию свалок Тверской области направят более 672 миллионов

Более 672 миллионов рублей областных и федеральных средств на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях Тверской области запланировано направить в 2020-2022 годах. Этот вопрос обсудили на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени.

Волжская ГЭС увеличивает сброс воды

В среду, 19 марта, Федеральным агентством водных ресурсов с 21 марта по 14 апреля установлен новый режим пропуска воды через Волжскую ГЭС. Объем пропускаемой воды составит 6000 +/- 100 кубических метров в секунду по среднему показателю за этот период.

В Казани доложили о противопаводковых работах

В Казани продолжаются противопаводковые работы. Основные риски приходятся на жилые массивы, расположенные в низинах и по берегам малых рек города — Казанка, Киндерка, Нокса и Сухая река. Наиболее сложная паводковая обстановка может сложиться на территориях Советского и Приволжского районов.

В Крыму к 2024 году по нацпроекту расчистят русла 11 рек

Русла 11 рек и одного ручья общей протяженностью около 40 км расчистят к 2024 году в Крыму по региональному проекту "Сохранение уникальных водных объектов", который входит в нацпроект "Экология".

Весенний лед несет в себе опасность

У спасателей, несущих службу на водоёмах, «последний лёд» вызывает особую настороженность, так как хранит в себе много опасностей, о которых необходимо помнить и знать. Коварство весеннего льда заключается в его игольчатой структуре.