Архив за день: Март 12, 2019

На расчистку реки Темерник в Ростове выделили 392 млн рублей

Первый этап расчистки русла реки Темерник от Суворовского микрорайона до Северного водохранилища обойдется в 392 млн рублей. Соответствующую закупку разместило Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В Омской области может затопить 117 населенных пунктов

Для оснащения удаленных населенных пунктов средствами связи и передачи сигналов в регионе имеются три комплекса мобильной системы оповещения. На сегодняшний день к борьбе с паводком готовы 7,2 тысячи человек и 1,2 тысячи единиц техники.

Китай стал лидером по площади искусственных лесов

Ожидается, что к 2020 году в КНР будут созданы шесть агломераций городов-лесов. Они расположатся в регионе Пекина и близлежащих городов, в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян, в центральных районах страны, а также других частях Китая.

В Петербурге установлен новый рекорд по количеству снега

С начала зимы на город обрушилось 210 сантиметров снега — это рекорд последних восьми лет. Раньше осадки равномерно выпадали в течение зимнего сезона, но в этом году больше всего снега пришлось на январь, февраль и начало марта. Только за первую весеннюю неделю зафиксировали 35 сантиметров снега.

В Пензе открылась «горячая линия» по вопросам обращения с ТКО

По поручению Виктора Кувайцева в Управлении ЖКХ города Пензы организована «горячая линия» по вопросам вывоза мусора. Соответствующую задачу поставил губернатор области Иван Белозерцев. Он поручил активнее информировать граждан о нововведениях в сфере обращения с ТКО.

В Смоленской области за два месяца установили 344 контейнера

На совещании, которое провёл губернатор Алексей Островский, сообщили, что за 2 месяца региональный оператор произвёл замену 250 старых контейнеров на новые. Также дополнительно установили 334 контейнера и 55 бункеров.

Жители Тункинского района взволнованы переполненной мусорной свалкой

12 марта в популярном паблике "Аноним 03" написали возмущенный пост о переполненном полигоне около села Галбай. Местные жители опасаются серьезного ущерба для экологии.

Петербург за год потратит на благоустройство 4 млрд рублей

В 2019 году Санкт-Петербург выделит 4 млрд рублей на благоустройство города. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, эти деньги пойдут на модернизацию дворов, парков, бульваров, спортивных зон, пляжей и фонтанов. Значительную сумму планируется направить на обустройство зеленых зон.