Архив за день: Март 11, 2019

В Воронеже за год высадят 4 тысячи деревьев

В текущем году в Воронеже планируется высадить 4 тысячи деревьев и 15 тысяч кустарников, а также обустроить 5 гектаров цветников и 12 га газонов. Об этом на еженедельном планерном совещании в мэрии Воронежа 11 марта сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

В Чувашии в зону затопления могут попасть 57 населенных пунктов

Как стало известно «Правде ПФО», в зоны возможного затопления в 2019 году при неблагоприятном развитии паводковой обстановки попадают 57 населенных пунктов в 17 муниципалитетах Чувашии.

В Чувашии в зону затопления могут попасть 57 населенных пунктов

Вскрытие рек ожидается на 4-8 дней раньше среднего срока При неблагоприятном развитии ситуации в 2019 году в зоны затопления при паводке могут попасть 57 населенных пунктов Чувашии.

Спасатели предупредили воронежцев об опасном погодном явлении

Спасатели предупредили воронежцев об усилении ветра. Как сообщает региональное Управление МЧС со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода начнет ухудшаться вечером 11 марта. В течение суток возможны порывы ветра до 15 — 20 м/с.

В Коми медведи после спячки вернутся на свалки, где раньше находили еду

Синоптики Коми в марте обещают температурный фон выше нормы на 2-4 градуса. Это никак не повлияет на пробуждение медведей. Такое мнение высказал зампредседателя Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.

Актуально: Идет подготовка к весеннему паводку

Прохождение паводка зависит от многих факторов: высоты снежного покрова, запаса воды в снеге, глубины промерзания почвы, степени увлажнения почвы в осенний период, температурного режима в этот период, интенсивности таяния снега.

Проблемы экологии и готовность к паводку обсудили в кабмине Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов совместно с руководителями профильных министерств и ведомств обсудили эти актуальные вопросы. В том числе взрывы на угольных разрезах, несанкционированное размещение отходов, загрязнение воздуха, воды и состояние очистных сооружений.

Проблемы экологии и готовность к паводку обсудили в кабмине Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов совместно с руководителями профильных министерств и ведомств обсудили эти актуальные вопросы. В том числе взрывы на угольных разрезах, несанкционированное размещение отходов, загрязнение воздуха, воды и состояние очистных сооружений.