Архив за день: Февраль 26, 2019

Прокуратура ХМАО указала Росприроднадзору на фекалии

Как отмечают наблюдатели, загрязнение поселка фекалиями длится уже несколько лет, однако ни Роспотребнадзор, ни главный куратор экологической сферы на территории ХМАО – Природнадзор Югры – действенных мер до сих пор не приняли.

Куряне готовятся к паводку

По прогнозам, с учетом снижение высоты снежного покрова и хорошей впитываемости почв, паводок в Курской области пройдет спокойно. Но органы исполнительной власти и федеральные службы готовятся к любому сценарию паводка и предусматривают возможные риски.

Служба охраны окружающей среды следит за качеством волжского воздуха

Прежде всего, людей волнует качество воздуха. Проблему мониторинга загрязнения городской атмосферы решает специальная служба. Колбы, пробирки, всевозможные измерительные приборы – в этой аналитической лаборатории 365 дней в году следят за качеством воздуха, почвы, природной и сточной воды.

Администрация Пятигорска устранит свалку на Машуке

Склоны горы Машук в Пятигорске «обросли» мусором. Это обеспокоило местных жителей и они обратились в краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Специалисты обследовали указанные территории.

В период весеннего половодья может затопить 110 населенных пунктов

На объемы паводка могут повлиять лед, который в этом году толще обычного, а также влажность почвы, которая в зависимости от территории превышает норму на 10–50% из-за обилия осадков летом. В региональном МЧС сообщают о возможном затоплении 110 населенных пунктов в 36 территориях края.

Русло реки Кубани в Черкесске решили развернуть

В Черкесске решили изменить русло реки Кубани, чтобы предотвратить подтопления домов из-за возможных паводков Ранее река изменила русло и размыла основную дамбу. С 50-метрового участка смыло защитный слой из крупных камней. Сейчас воду удерживает только гравий и песок.

В российских мегаполисах начнут внедрять раздельный сбор мусора

В Минприроды уверены, что сортировка мусора будет прививать населению культуру рационального обращения с отходами Раздельный сбор мусора в России собираются начать вводить сначала в городах-миллионниках, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии.