Архив за день: Февраль 19, 2019

Хабаровские энергетики контролируют пожарную обстановку вблизи энергообъектов

В связи с высоким риском возникновения пожаров из-за отсутствия снежного покрова на территории Хабаровского края энергетики обращаются к жителям с просьбой не разводить костры, не поджигать мусор и сухую траву вблизи линий электропередачи и подстанций.

Чиновники в 60 раз подняли допустимые нормы вредных веществ в воздухе

Новая предельно допустимая концентрация (ПДК) метилмеркаптана в воздухе теперь в 60 раз больше, чем была в 2009 году, и в 660 (!) раз превышает нормы 1999 года, сообщает Greenpeace Russia. Интересно, что теперь норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком.

Активисты ОНФ предложили властям Тюмени усовершенствовать сферу обращения с собранным с дорог и улиц снегом

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают усовершенствовать сферу обращения со снегом, собранным с дорог и улиц Тюмени. Свои предложения общественники озвучили властям города. Часть инициатив профильные департаменты городской администрации уже прорабатывают.

Метеорекорды этой зимы приблизили пожароопасный период в Приамурье

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский обратил внимание на ряд метеорекордов и необычно тёплый конец зимы. В связи с этим пожароопасный период на территории региона может начаться уже 20-25 марта.

В Якутске началась подготовка к пожароопасному сезону

На заседании обсудили мероприятия по подготовке к безопасному пропуску весеннего паводка на территории города, работу по утверждению комплекса мер по профилактике пожаров и предупреждению гибели и травматизма людей в результате пожаров, подготовку к пожароопасному сезону 2019 года, а также текущие аварийно-восстановительные работы по ряду проблемных многоквартирных домов.

Команда «Чистой Арктики» оценила изменения в сборе отходов в Териберке

Участники тура из команды «Чистой Арктики» поделились впечатлениями от увиденного в отдаленном поселении Териберка. Териберка является одним из самых посещаемых туристических мест Мурманской области. В год на побережье приезжают тысячи туристов, в том числе иностранных.