Архив за день: Февраль 13, 2019

Росприроднадзор проверил полигон «Красный Бор»

Мойка78 сообщило о том, что специалисты Росприроднадзора проверили полигон для захоронения токсичных отходов «Красный Бор» на наличие угрозы подтопления из-за тающего снега.

Ольга Тимофеева отметила ухудшение «мусорной» ситуации в СКФО

Представители федеральных Минприроды, Минстроя и Минкавказа России и всех регионов СКФО собрались 12 февраля в Пятигорске на совещание под председательством полпреда Президента РФ Максима Владимирова и при участии заместителя Председателя Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой.

Омичи могут сообщить о несанкционированных свалках

Для жителей открыли станцию мониторинга, куда можно позвонить и сообщить о стихийных свалках. Сервис обосновался в "Птичьей гавани". Специалисты будут собирать данные, вносить их в общий реестр и использовать в работе.

Берег реки в Мичуринске превратили в мусорную свалку

Приближается весенний период, когда река выходит из берегов и ежегодно вода подтапливает территорию станции, данные обстоятельства могут привести к экологической катастрофе. Поэтому все это безобразие следует прекратить, а сотрудникам ТСК немедленно вывезти мусор с территории КНС.

В Хабаровском крае ввели особый противопожарный режим

В Хабаровском крае объявили особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписали власти Ванинского района. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край» со ссылкой на региональный главк МЧС.

Продолжительный снегопад и ветер привели к тому, что воздух очистился

Воздух в Москве очистился и стал свежим благодаря продолжительному снегопаду в совокупности с ветром, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.